お疲れ様です。robot-armです!

先日の、急な積雪。まだまだ、冬ですね~。

ここで、ちょっとした「アジング雑学」を 笑

 <クリアカラーが、釣れる要因>
  これは、アジにとっては自分より弱い象徴
  でもある保護色、つまりクリア系のベイトを
  常に探しているからです。

「アジング500の質問・笠倉出版社」より、抜粋。

 
アンケート「アジの捌き方」動画が、見たい?回答件数

 回答件数は、33件。
 皆様、ご協力ありがとうございました。


項目別の回答数

 1・robot-armの捌き方が、見てみたい。 
             22件:61.1%


 2・他で見れるから、要らない
               0件:0.0%


 3・自分が捌かないから、興味ナシ!
              4件:11.1%

 4・どちらかと言えば、料理レシピが知りたい。
             10件:27.8%


 「他で見れるから、要らない」が、0件!
 youtubeとかで、こういった動画を
 見ないんですね?笑


項目別のコメント

 今回は、3件ほどコメントを
 頂きました。ありがとうございます!

 1・robot-armの捌き方が、見てみたい。

  いつも楽しくブログを拝見させて頂いてます。
  おついさんや社長さんの釣果画像はいつも
  綺麗にアジが写っているので、現地での
  締め方から詳しく知りたいです!

            <20歳代/男性/広島>

   お褒めのコメント、ありがとうございます。
   最近の、締め方について適切な画像、
   動画を撮ってなかったので、宿題にさせて
   下さい。すいません ('д` ;)
   昔、やっていた動画を貼っておきます 笑


 4・どちらかと言えば、料理レシピが知りたい。

  シーバスの捌き方を見たいです!!
            <30歳代/男性/山口>

   自分が、参考にした動画アドレスを
   貼っておきます 汗
   この方、本職なので色々、勉強になります。
   ヒラ鱸(シーバス)の捌き方


  鯵料理のレパートリーが増やしたいな。
            <30歳代/男性/山口>

   刺身・フライ・てんぷら・塩焼き・・・。
   手軽に出来る料理は、こんか感じ
   ですね。干物は・・・メンドいですね 笑
   料理用トーチがあれば、「炙り」が
   オススメです。炙ったあと、氷水で
   締めるとgood!
   炙りは、耐熱皿でお願いします。
   陶器だと、すぐに割れます 笑



   あと、おつい氏直伝の「アジの塩ユッケ」。
   これは、ご近所さんからも大好評です 笑

<画像左上のヤツです 汗>
  
    ごま油:大さじ3杯程度
    塩:小さじ0.5杯程度
    しょうゆ:少々

    上記3つを混ぜ、好みの味に仕上げて
    アジに和えれば完成!簡単な上に
    あっさりだけど、旨い!!

robot-arm的「アジの捌き方」ダイジェスト編

 3枚下ろし、皮はぎ、中骨落としの
 ダイジェスト版で、お送りします 笑

<再生時間:2分47秒>



次回を、お楽しみに~




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