うちのスタッフに幸せな新婚さんがいまして。
よく料理の話なんかするんです
それで今日は料理の話。
みなさんはハンバーグ作るとき
玉ねぎ炒めます?
私は断然炒めない派なんです(*'-'*)
昔はよ〜く炒めて入れてたんですが、
ナマ玉ねぎが美味しいなんてどこからか聞いて
試してみたら、これが実においしかった!
ハンバーグ大好きなんで、色々研究してみたんですが
1.まずひき肉に塩とナツメグだけ入れてよくもむ。
2.生のたまねぎ(私は粗みじん)と卵、牛乳に浸したパン粉、
それからこれがポイントなんですが、水を入れるんです。(いつも適当ですがお肉200gに対して大さじ3〜4杯かな)これでよくこねくりまわして焼きます。
水を入れると、タネは結構やわらかめですが、最初にお肉を塩でもんでおくと焼いてても割れたりしないんです。
入れた水がナマの玉ねぎから出る水分と一緒になって、お肉にとじこめられるんです。
これが食べるとじゅわ〜って出てきます
かなりオススメですよ
興味のある方、是非作ってみて下さい(^∀^)
よく料理の話なんかするんです
それで今日は料理の話。
みなさんはハンバーグ作るとき
玉ねぎ炒めます?
私は断然炒めない派なんです(*'-'*)
昔はよ〜く炒めて入れてたんですが、
ナマ玉ねぎが美味しいなんてどこからか聞いて
試してみたら、これが実においしかった!
ハンバーグ大好きなんで、色々研究してみたんですが
1.まずひき肉に塩とナツメグだけ入れてよくもむ。
2.生のたまねぎ(私は粗みじん)と卵、牛乳に浸したパン粉、
それからこれがポイントなんですが、水を入れるんです。(いつも適当ですがお肉200gに対して大さじ3〜4杯かな)これでよくこねくりまわして焼きます。
水を入れると、タネは結構やわらかめですが、最初にお肉を塩でもんでおくと焼いてても割れたりしないんです。
入れた水がナマの玉ねぎから出る水分と一緒になって、お肉にとじこめられるんです。
これが食べるとじゅわ〜って出てきます
かなりオススメですよ
興味のある方、是非作ってみて下さい(^∀^)