数ヶ月ぶりに煙草を吸ってみました。
マルボロメンソールです(本当は女煙草が好きだけど、燃えるのが早すぎていかん)
やっぱりうまいなあ。
でも、ちょっと舌がしびれる。
私は味が好きで吸うだけなので、いいかげん無害煙草が出てほしい。
(無害になっても公共の場では規制してほしいが)
日本では無理なのか?・・・むぅ・・・
無害タバコは日本で登場するのか? « bmoo.net
今夜はジャガイモを食べました。
2週間以上前から冷蔵庫に入っているものです。
芽も出ていないし、外見的には全然変化がないように見えます。
切ってみたら少し芯の辺りがカスカスになってましたけど
(こういう状態を「酢が通る」っていいませんか?方言でしょうか?)
久々に料理?なにつくるの?
じゃがいもです。
1 AKARU(わむし)
じゃがいも?じゃがいもをどうするの?
メラミンスポンジでよく洗い、レンチンします。
軟らかくなったら切って、熱が通りやすいようにしてまたレンチンします。
4 AKARU(わむし)
ゆでるのは面倒なのでレンチンです。
小麦・卵にパン粉はありません。
チンしたら皮はお好みで。
なんでも皮つきの方が栄養がありますし、手間もゴミも減ります。
5 AKARU(わむし)
揚げればコロッケですが揚げません。
キャベツは買ってありません。
6 AKARU(わむし)
たらこふりかけをかけてできあがり。
キテレツ大百科 スーパー・ベスト