2015年04月01日

ホウボウの煮付け/パプリカと肉団子のスープ

 ぐつぐつ。(落し蓋をします)

 煮えたかな?

 お皿に移します。

 ※グロ注意

おいしかったー♪

レシピはきゅぴこの日記さんよりお借りしました。


コトノハ - 魴鯡(ほうぼう)も グウグウ 鳴くらしい ←動画とTVで見ました。



あと、ヒレで歩くらしい。気になる魚です。




あと最近おいしかったのはコレ。



赤い!けど辛くない☆

パプリカと肉団子のトマトスープ


この記事へのトラックバックURL

http://trackback.blogsys.jp/livedoor/akaru8/52027960
この記事へのコメント
お料理がお好きなんですね。
好奇心も旺盛なのでしょう。
創作意欲は、長い人生でとても重要になると思います。
トマトはいろいろな料理に使えて便利。
肉団子との相性も抜群ですね!
この肉団子をキャベツで巻いたら、ロールキャベツになるのでは??

Posted by 砂希 at 2015年04月03日 18:15
砂希さん、コメントありがとうございます♪
料理、好きなのかな〜
専業主婦になったので、やらなきゃって思って
やり始めたのですが、うまくできると嬉しいもので、
楽しさもわかってきました。
めんどくさいなーってときもありますけどね^^;
ロールキャベツ、いいですね♪
今夜やってみようかな?(こんな感じで、
だいたいネットやTVで見聞きしたものでメニュー決めてます☆)
Posted by AKARU(わむし) at 2015年04月04日 14:33