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今日は、こちら↓
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博多とりかわ大臣 駅前串房

博多駅から徒歩10分弱の立地で
少し奥まったところにあります。

店内は、カウンター席とテーブル席が
4つくらいあったかな!?

土曜日の夕方だったので、予約して
行きましたが…テーブル席はほぼ満席!

カウンター席もすぐに埋まり、後から来た
お客さんは2階に案内されていました。

メニューは、こちら↓
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目的は、もちろん『とりかわ』
これをメインに注文しました

なぜか、箸袋をパチリ
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最初に注文したのは、こちら↓
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とりかわのタレ5本&塩2本↓
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それから、豚バラ2本↓
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キャベツは、卓上にあるキャベツ専用の
ドレッシングをかけて食べました。

とりかわは、2種類の味付けがあって
『タレ』と『塩』が選べます。

初めてお店のとりかわを食べるので
特に『タレ』の方が気になり、
思わず5本も注文 (´▽`)

見た目の色から見ても、タレをかけて
じっくり時間をかけて焼かれているので
外側はカリッとしています。

もう1つのとりかわ『塩』も、時間をかけて
焼かれているので、外側はカリカリ。

しかも、鶏の旨味がすごく凝縮されていて
美味し〜い.。゚+.(・∀・)゚+.゚

タレに期待していましたが、とりかわは
断然!塩の方が好みでした

豚バラも、文句なしで激ウマ

冷めないうちに、アツアツを食べたいので
少しずつ注文してよかったです(^^)

追加注文したのは、3種類。

初めて食べたダルム(豚の腸)↓
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(ちょっと脂っぽかった)ぼんじり↓
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これは、ナンコツ…だったかな!?↓
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ササッと食べてお店を後にしました♪

☆ 2020年10月現在 ☆

博多とりかわ大臣 駅前串房の
営業時間は、こちら↓
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