☆福岡・北九州の食べ歩き☆
今日は、こちら↓
博多とりかわ大臣 駅前串房
博多駅から徒歩10分弱の立地で
少し奥まったところにあります。
店内は、カウンター席とテーブル席が
4つくらいあったかな!?
土曜日の夕方だったので、予約して
行きましたが…テーブル席はほぼ満席!
カウンター席もすぐに埋まり、後から来た
お客さんは2階に案内されていました。
メニューは、こちら↓
目的は、もちろん『とりかわ』
これをメインに注文しました
なぜか、箸袋をパチリ↓
最初に注文したのは、こちら↓
とりかわのタレ5本&塩2本↓
それから、豚バラ2本↓
キャベツは、卓上にあるキャベツ専用の
ドレッシングをかけて食べました。
とりかわは、2種類の味付けがあって
『タレ』と『塩』が選べます。
初めてお店のとりかわを食べるので
特に『タレ』の方が気になり、
思わず5本も注文 (´▽`)
見た目の色から見ても、タレをかけて
じっくり時間をかけて焼かれているので
外側はカリッとしています。
もう1つのとりかわ『塩』も、時間をかけて
焼かれているので、外側はカリカリ。
しかも、鶏の旨味がすごく凝縮されていて
美味し〜い.。゚+.(・∀・)゚+.゚
タレに期待していましたが、とりかわは
断然!塩の方が好みでした
豚バラも、文句なしで激ウマ
冷めないうちに、アツアツを食べたいので
少しずつ注文してよかったです(^^)
追加注文したのは、3種類。
初めて食べたダルム(豚の腸)↓
(ちょっと脂っぽかった)ぼんじり↓
これは、ナンコツ…だったかな!?↓
ササッと食べてお店を後にしました♪
☆ 2020年10月現在 ☆
博多とりかわ大臣 駅前串房の
営業時間は、こちら↓
←1クリックよろしくお願いします(・◇・)ゞ。
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博多とりかわ大臣 駅前串房
博多駅から徒歩10分弱の立地で
少し奥まったところにあります。
店内は、カウンター席とテーブル席が
4つくらいあったかな!?
土曜日の夕方だったので、予約して
行きましたが…テーブル席はほぼ満席!
カウンター席もすぐに埋まり、後から来た
お客さんは2階に案内されていました。
メニューは、こちら↓
目的は、もちろん『とりかわ』
これをメインに注文しました
なぜか、箸袋をパチリ↓
最初に注文したのは、こちら↓
とりかわのタレ5本&塩2本↓
それから、豚バラ2本↓
キャベツは、卓上にあるキャベツ専用の
ドレッシングをかけて食べました。
とりかわは、2種類の味付けがあって
『タレ』と『塩』が選べます。
初めてお店のとりかわを食べるので
特に『タレ』の方が気になり、
思わず5本も注文 (´▽`)
見た目の色から見ても、タレをかけて
じっくり時間をかけて焼かれているので
外側はカリッとしています。
もう1つのとりかわ『塩』も、時間をかけて
焼かれているので、外側はカリカリ。
しかも、鶏の旨味がすごく凝縮されていて
美味し〜い.。゚+.(・∀・)゚+.゚
タレに期待していましたが、とりかわは
断然!塩の方が好みでした
豚バラも、文句なしで激ウマ
冷めないうちに、アツアツを食べたいので
少しずつ注文してよかったです(^^)
追加注文したのは、3種類。
初めて食べたダルム(豚の腸)↓
(ちょっと脂っぽかった)ぼんじり↓
これは、ナンコツ…だったかな!?↓
ササッと食べてお店を後にしました♪
☆ 2020年10月現在 ☆
博多とりかわ大臣 駅前串房の
営業時間は、こちら↓
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