今日の食卓コーディネートはこちら🍴


《メニュー》

・ロコモコ風パスタ




《お料理の詳細》


今回は全粒粉のパスタを使いました🍝






アボカドと炒り卵でロコモコ風に😋




《材料》

・合挽き肉 200グラム

・玉ねぎ 1/2

・アボカド 1/2

・半熟たまご 2

・パスタ 2人分

・◎ケチャップ 大さじ4

・◎ウスターソース 大さじ2

・◎カレー粉 小さじ1

・◎塩、胡椒 少々

・オリーブオイル 適量

・イタリアンパセリ 適量




《作り方》

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、合挽き肉と玉ねぎを炒めます。


2.火が通ったら◎の調味料を全て加えて、更に炒めます。


3.パスタは指定の茹で時間に従って茹でておきます。


4.半熟たまごはマッシャーで潰し、アボカドは1ミリ程に細くカットしておきます。


5.お皿にパスタを乗せ、その上に2のソース、更にその上にアボカドをお花のように盛り付け、その真ん中にたまごを乗せて、最後にイタリアンパセリを飾り付けて出来上がりです!




《今日使っている食器の詳細》

・白いお皿

Francfranc

・黒いお皿

▷ダイソー




コメント頂いたメニューなどはアメブロにレシピなども載せています🎵

お気軽にコメントください📝




*インスタグラム

https://www.instagram.com/10aki04/

Facebook

https://www.facebook.com/MIZUNOAKI1004/

*アメブロ

http://s.ameblo.jp/aki10040203/

*はてなブログ

http://mizunoaki1004.hatenablog.com/

*ライブドアブログ

http://blog.livedoor.jp/aki10041020/




#おもてなしごはん#おべんとう #あさごはん#おうちごはん# お家ごはん#旦那さん弁当#食卓コーディネート #lunchbox#デリスタグラマー

#2#娘ごはん #ごはん記録#食育アドバイザー#ObentoPark#LIN_stagrammer# クッキングラム#テーブルコーディネート#japanesefood# アイデアレシピ#ワンプレート#お料理教室 #ワイン#おつまみ #日本酒#焼酎 #簡単レシピ#パスタ #ロコモコ# #アボカド#たまご

今日の食卓コーディネートはこちら🍴


《メニュー》

・巻くだけベーコンエピ




《お料理の詳細》


普通に作ったらとても手間の掛かるベーコンエピがたった10分で出来ちゃいます





スティックタイプなので子供も食べやすいです😋




《材料》

・フランスパン 1/3

・ベーコン(長めのものが理想)4本程度

・オリーブオイル 適量

・お好みでブラックペッパー 適量




《作り方》

1.フランスパンを縦長に8等分程度にカットします。


2.長めのベーコンを端から巻いていき、巻き始めと、巻き終わりを爪楊枝などで止めます。

短めのベーコンしかない時は、フランスパンも合わせて短めにカットしてください。


3.オリーブオイルとブラックペッパーをかけたら、トースターで焼いて完成です!




《今日使っている食器の詳細》

・かご

▷セリア




コメント頂いたメニューなどはアメブロにレシピなども載せています🎵

お気軽にコメントください📝




*インスタグラム

https://www.instagram.com/10aki04/

Facebook

https://www.facebook.com/MIZUNOAKI1004/

*アメブロ

http://s.ameblo.jp/aki10040203/

*はてなブログ

http://mizunoaki1004.hatenablog.com/

*ライブドアブログ

http://blog.livedoor.jp/aki10041020/




#おもてなしごはん#おべんとう #あさごはん#おうちごはん# お家ごはん#旦那さん弁当#食卓コーディネート #lunchbox#デリスタグラマー

#2#娘ごはん #ごはん記録#食育アドバイザー#ObentoPark#LIN_stagrammer# クッキングラム#テーブルコーディネート#japanesefood# アイデアレシピ#ワンプレート#お料理教室 #ワイン#おつまみ #日本酒#焼酎 #簡単レシピ#パン #ベーコンエピ#手作りパン

今日の食卓コーディネートはこちら🍴


《メニュー》

・揚げないコロッケのオープンサンド




《お料理の詳細》


揚げていないコロッケをバケットに乗せて焼いているので、コロッケパン風になりました





簡単なのにすーっごく美味しかったです😋




《材料》

・フランスパン 1/3

・じゃがいも 2

・玉ねぎ 1/4

・合挽き肉 150200 グラム

・塩、胡椒 適量

・パン粉 適量

・ピザ用チーズ 適量

・オリーブオイル 適量

・中濃ソース

・お好みで辛子




《作り方》

1.じゃがいもはよく洗って、それぞれラップに包みレンジで約5分加熱し、皮を剥いてマッシャーなので潰します。


2.玉ねぎはみじん切りし、合挽き肉と一緒にフライパンで炒め、塩、胡椒をします。


3.12を混ぜます。


4.1センチ程にカットしたフライパンの上に 3を乗せ、ピザ用チーズを乗せます。


5.その上にパン粉を満遍なく振りかけ、オリーブオイルを振りかけて、オーブンで20分ほど焼けば出来上がり 😋




《今日使っている食器の詳細》

・天然石プレート

SUN RED GAREGE

・カトラリー

▷キャンドゥ




コメント頂いたメニューなどはアメブロにレシピなども載せています🎵

お気軽にコメントください📝




*インスタグラム

https://www.instagram.com/10aki04/

Facebook

https://www.facebook.com/MIZUNOAKI1004/

*アメブロ

http://s.ameblo.jp/aki10040203/

*はてなブログ

http://mizunoaki1004.hatenablog.com/

*ライブドアブログ

http://blog.livedoor.jp/aki10041020/




#おもてなしごはん#おべんとう #あさごはん#おうちごはん# お家ごはん#旦那さん弁当#食卓コーディネート #lunchbox#デリスタグラマー

#2#娘ごはん #ごはん記録#食育アドバイザー#ObentoPark#LIN_stagrammer# クッキングラム#テーブルコーディネート#japanesefood# アイデアレシピ#ワンプレート#お料理教室 #ワイン#おつまみ #日本酒#焼酎 #簡単レシピ#マッシュポテト #サンドイッチ#コロッケ

↑このページのトップヘ