お客様にお出しする出来上がった料理を見ると
美味しそうだな~♪食べたいな~(笑)

と、よく思います。

今日のご飯はどうしようかな?っていうときに
時々、参考にすることもあります。

専用ドレッシング(秘伝)(笑) などを使っているので
同じ味というわけにはいきませんが、似たようなものを作ることができます。

数多くあるメニューの中で、最も簡単に作ることができるのが
「おつまみきゅうり」です。

今日は、「おつまみきゅうり」の作り方をご紹介します。



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<材料>
 ・ きゅうり(1本)
 ・ 塩ベースドレッシング
 ・ 梅肉 (1個)
 ・ 大葉 (1枚)
 ・ こしょう(少々)
 ・ 白ごま(少々)
 ・ ごま油 (お好み)

<手順>
1.生きゅうり(1本)を乱切りにします。
2.切ったきゅうりをボウルに入れ、塩ベースのドレッシングを加えます。
3.梅肉と大葉を細かくして 2.に入れ、混ぜます。
4.きゅうりがドレッシングに十分からまったら、お皿に盛ります。
  お好みでごま油を加えても好しです。
6.こしょう、白ごまをかけて、完成です。

即菜サラダにもなるし、お酒のつまみにもなるし
漬け物は苦手という方にもオススメです♪