2016年08月
今日は久々の台風&当直。特にこれってこともなく、当直室でチルアウト。そんなときに気にかかるのが野菜たち。もうすぐ夏も終わることだし、次に作る野菜達は何にしようかと想像が膨らむ。でもその前に記念として可愛い野菜ちゃんをパシャリとととっきました。
ローズマリーとバジルさん。バジルはきれいに剪定し、形を整えて終了
パクチーの第二弾と小松菜。小松菜は間引いて成長させます
ナスサン。これでもかなり剪定しました。今年は何個とれたんだろう
ミニトマト。最後の最後まで収穫が出来る。来年は普通のトマトに挑戦
シシトウは毎日食べても飽きない
唐辛子はフレッシュのまま塩で食べるのがベスト
こんな感じで夏野菜は終了です
ローズマリーとバジルさん。バジルはきれいに剪定し、形を整えて終了
パクチーの第二弾と小松菜。小松菜は間引いて成長させます
ナスサン。これでもかなり剪定しました。今年は何個とれたんだろう
ミニトマト。最後の最後まで収穫が出来る。来年は普通のトマトに挑戦
シシトウは毎日食べても飽きない
唐辛子はフレッシュのまま塩で食べるのがベスト
こんな感じで夏野菜は終了です
今日は当直開けで帰りに大宮に寄り道。一杯引っかけてから帰ろうと思ったが、それがそうとも言わず二件目、三件目。そして最終の着地点として中本に。笑。どんだけ、飲んで食べるのか?底知れぬ胃袋。今日で終わりと言いながら、明日も同じ繰り返しを行う。学習するということを教えてもらいたい。
蒙古タンメン中本には6年以上行っていない。という記憶も曖昧でその日も酔っぱらって行ったというエピソードしか覚えていない。もちろん何を食べたかさえ忘れたも同然、いや行ったという記憶があればそれでいいのだ。
嫁はもちろん定番の北極。見た目からしてやばい代物。地獄ってこんな感じなんだろうなぁと連想させる。そして私が頼んだのは、ラーメンではなく麻婆丼。これ期間限定らしい。
半端ない量、400グラムの米に加え、カラカラ麻婆がのっているじゃありませんか?やらかしてしまった、と思ったけど食べてみるとかなり美味しい。確かに辛いけどこの暑さも相まって進む、進む。
しかし400グラムの米の壁は厚い。食べても食べても中々そこには辿り着かず。チラ見で嫁を見てみると瀕死な状態で食らいついている。自分も負けじと食べ続ける。
ようやく辛さの向こう側に辿り着いたときには汗の量が半端ない。汗なのか冷や汗なのかさえ分別が出来ないほど。笑。今期1番の肛門地獄になること間違いなし。
そしてブログを書いている今、まさしく肛門地獄へ旅立ちました。終わり。
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