プロ野球 日本シリーズ優勝は明日決定だ!!

  • author: akinny219
  • 2011年11月19日

プロ野球の日本シリーズ見てますか

3勝3敗で明日いよいよ決定です。

両チームとも自分のホームで負けてるんだよねぇ。。。

そう考えると明日ってホークスやばいんじゃない

明日こそ勝って念願の日本一になってほしいもんです

料理から考える長寿の秘訣とは!?

  • author: akinny219
  • 2011年11月02日

料理から考える長寿の秘訣をテレビでやってるのを見ました

そのポイントは中途半端ですが4つ。

上質な食材と素材の良さを生かす調理法
  麦飯を食べる
     食物繊維が多くなることと、ビタミン類が増える。
     便秘予防、解消に役立ち、腸に大変良いから、現代人はまさに麦飯を食べた方が良い。
  飲み物は人肌にする
     冷たいものを飲むと、胃や腸が締まって、お腹を痛くする。
     人肌程度の温め方が一番腸にいい。

腸内環境に気を配る
  間食をしない。
  お酒を飲まない。
  品数を多く、一品の量を少なく。
    人間は同じものばかり食べていると、それが原因で病気になる場合がある。
    食べ物がバランスよく取っていると、ガンとか代謝性慢性疾患にかかる可能性が低くなる。

少量多品目の食事

低カロリーな食事
  成人男性の2/3 約1600㎉

改めて書いてみると、私。。。どれも出来てないようです。。。

この冬は冷蔵庫の最も効率的な使い方を知り節電を!

  • author: akinny219
  • 2011年11月02日

冷蔵庫の最も効率的な使い方を知っていますか?

きちんと守れば、それだけでエコに繋がります。

では、何をすればいいのか。。。

それでは各場所について書いてみます。

冷蔵室 最も広い冷蔵室の温度は3~5℃ほどで、
       調理済みのお総菜などを入れるのに適している。

野菜室 冷蔵室よりやや高い温度で野菜の鮮度を保つように設計されている。
       葉物野菜は水を含ませたキッチンペーパーとポリ袋で乾燥対策。
       これでより長持ちします。
       『畑で育った状態で保存させるのが長持ちさせるポイント』

ドアポケット 開け閉めによる温度変化を受けやすい場所
         あまり温度変化に影響を受けないタマゴや牛乳を入れましょう。

チルド室 魚や肉などの鮮度が落ちやすいものだけでなく、
        練り製品や漬物なども保存に適している。

冷凍室 早く冷凍させるにはアルミのトレイに乗せたら急速冷凍できる。

このくらいのことならすぐできますよね。

私は頑張ります

ページトップに戻る▲