以前、院内だよりにも紹介したことがある
小長井のカキ小屋で新人の浦君の歓迎会を行いました。

ここの平田水産はとてもリーズナブルで炭代200円と
牡蠣(1.2キロ 1000円)を買えば何でも持ち込みOKなのです。

牡蠣、ホタテ、サザエの定番を焼きます。
今年の牡蠣は小ぶりですが、味は最高です!
004














ミデアムレアの焼き具合の牡蠣にジュッとレモンをしぼり、
口に入れると潮の香りが鼻孔をくすぐり、
充満したミネラルの塊が喉を通っていきます。
至福のひとときを感じる一瞬です。

またガーリックバターや少し醤油を垂らしたり、
チーズをのせたりしてバリエーションを変えると
またまた変化にとんだ違う味を堪能することができます。


常連の私は、これでは物足りなく、焼きおにぎり、ししゃも、焼き芋、
ソーセージ、しいたけ、など…もうバーベーキュー模様です。
011













今回はそれに加え、チーズフォンデュやチーズケーキまで焼きました。
思いつきでチーズケーキを焼きましたが、
これがなんとなんと意外とクセになりそうな味でした。
013













ちょっとやり過ぎかな…思いましたが、
スタッフのほとんどがカキ小屋初体験だったので、
とにもかくにも楽しい歓迎会になったのでした。
015













平田水産の店員さん、いつもいつもご迷惑かけま〜す!
ごちそうさまでした!


交通事故専門治療院
田中整骨院&スポーツ研究所
九州で唯一の尾骨専門の整骨院