「雑菌皆殺し!まな板の
漂白洗浄の方法」

これ、実行すれば食中毒菌は
ほぼ壊滅できます。
まな板の容姿も、真っ白、ピカピカ頬(ほほ)になすり付けたくなります。


これをやっておけばあなたの
家での食中毒発生率は0,00%に
なりますよ。

1、漂白剤(キッチン泡ハイター、液体でもOK)をまな板に適量かけます。
(汚い時はたっぷりめに・・・)

2、漂白剤をたわしで、まな板全体に
広げます。(漂白剤が手に付かないようにして下さいね、手が荒れますので)
汚い部分は、たっぷり付けて
おきましょう。

3、”ここポイント!”です。
ラップをちぎって、漂白剤を付けた
表面全体に貼り付けます。

”ピチッ”とまな板の表面に貼り付けて
ください。

雑菌










表面が乾かないので、
漂白の効きが十分発揮できます。

このまま30分〜1時間おきます。

4、鍋に湯をたっぷり沸騰させます。

5、ラップを外し、水を流しながら
たわしでゴシゴシこすり、漂白剤を
しっかり洗い流します。
5、その後、グラグラ完全に沸騰した湯を
まな板にかけます。

30秒〜1分かけてゆっくりジワ〜っと
少量づつかけます。
(これが、「雑菌を壊滅する消毒法」です。
雑菌のほとんどは、
熱湯消毒(70℃以上1分加熱)で死滅します。

調理途中に、まな板を洗う時にも
かなり有効な方法です)

6、熱いまま、乾燥させます。

完璧!真っ白、ピカピカになりました。

これで、食中毒からは無縁になります。

是非!やってみてください。


田中整骨院&スポーツ研究所
野球肩・野球肘専門治療院
九州で唯一の尾骨専門の整骨院