新地亜紀です。
ご訪問ありがとうございます。

★・・・★・・・★・・・★・・・★

レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中

DSC_1686
【ささみのムニエル明太マヨソースかけ】

★材料 2人分
・ささみ・・・4本
・塩胡椒・・・適宜
・片栗粉・・・大さじ1
・サラダ油・・・大さじ1
・A明太子・・・小ぶりのもの半腹
・Aマヨネーズ・・・大さじ2
・A牛乳・・・大さじ2
・Aのっけるレモンペースト・・・大さじ1
・好みでブロッコリー、トマトなど。


★作り方
1・ささみは1本を4等分のそぎ切りにする。

2・ささみ、片栗粉、塩胡椒と共にナイロン袋に入れ、 
  空気を入れた状態でよく振って全体的にまぶす。
DSC_1682


3・フライパンにサラダ油を入れ温め、
  手順2のささみを入れて中心まで火が通り、
  両面に程よい焦げ色がつくまで焼く。

4・好みで茹でたブロッコリーやトマトを飾りつけ、
  中央に焼きあがったささみを盛り付ける。

5・Aの材料を小鉢などに入れてよく混ぜ、
 食べる時にささみや添えのブロッコリーにかけていただく。
DSC_1683
 
  

★コツポイント
ささみは薄くそぎ切りすれば早く火が通ります。
添えの野菜はブロッコリーやトマト以外でも。


★・・・★・・・★・・・★・・・★

ささみのムニエルをしようと思ったら、
冷蔵庫に使わなきゃならない明太子が。
ささみと明太子の組み合わせは好きなので、
それにレモンの爽やかさもプラスしてみました。

DSC_1633
 
DSC_1686







クリックで応援お願いします