新地亜紀です。
ご訪問ありがとうございます。

★・・・★・・・★・・・★・・・★

【レシピブログの「使い方いろいろ、黒胡椒&ねり梅ペーストレシピ」モニター参加中】


梅が爽やか鮭レタスチャーハン

DSC_1922


★材料 2人分
・ごはん・・・400g
・卵・・・2個
・鮭フレーク・・・30g
・レタス・・・2枚程度
・サラダ油・・・大さじ1
ハウス ねり梅<大容量>・・・大さじ1

★作り方
1・ごはんが冷えていたら耐熱容器に入れ、
 レンジ600ワットで3分ほど温める。
2・ごはんの粗熱が取れたら、
 卵を入れ卵がいきわたるようによく混ぜる。
3・フライパンを温め油を入れ、
 卵を入れたごはんを入れ、
 卵が固まるまで炒める。
4・鮭フレークとレタスを入れ、
 レタスが透明になるまで炒めたら、
 ハウス ねり梅<大容量>を入れ、
 全体にいきわたるようによく混ぜたら出来上がり。
 
★コツポイント
ごはんは冷えていたら温めて、
粗熱が取れたら卵を入れて混ぜておくと作りやすいと思います。
味付けは鮭フレークとハウス ねり梅<大容量>で十分ですが、
濃い味がお好みの方は醤油を小さじ1程度垂らしても。
終始強火で作り、
レタスが透明になったらすぐお皿に盛りつけてください。


★・・・★・・・★・・・★・・・★

ハウス ねり梅<大容量>を使ったチャーハン。
爽やかで味付けもしなくていいし美味しかった。
この日は仕事が押していて、
同居人みっちゃんが家に帰ってくるギリギリだったので、
このチャーハン早く作れて助かった(笑)


黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索



クリックで応援お願いします