こんにちは。

9月は松茸や鰹、そして新秋刀魚!
旬の食材が目白押しとなっています。
コースによって内容が違いますので、是非様々なコースをお楽しみ下さい♪

それでは、早速紹介をさせて頂きます!

まずは人気のスペシャリテを組み込んだコース。
~ 福 ~¥8,000-

【八寸】
八寸
松茸江戸菜浸し
茄子揚げ浸し、烏賊塩辛、鮎煎餅、月見玉子
からすみ小芋、鱧ざく、もろこし蒲鉾、小蕪と山くらげ辛胡麻和え


【御椀】
菊花椀
菊花椀
帆立、白木耳


【造里】
鰹藁たたき
鰹藁たたき
薬味色々


【凌ぎ】
フォアグラ飯蒸し
フォアグラ飯蒸し


【焼物】
かます柚香焼き
かます柚香焼き


【温物】
加賀蓮根蓮蒸し
加賀蓮根蓮蒸し


【強肴】
牛朴葉焼き
和牛朴葉焼き


【食事】
新秋刀魚御飯
新秋刀魚御飯


【水菓子】
和梨


旬の食材をふんだんに組み込んだ至極のコース。
~ 匠 ~¥12,000-

【八寸】
八寸 縦
松茸江戸菜浸し
茄子揚げ浸し、烏賊塩辛、鮎煎餅、月見玉子
からすみ小芋、鱧ざく、もろこし蒲鉾、小蕪と山くらげ辛胡麻和え


【御椀】
菊花椀
菊花椀
帆立、白木耳


【造里】
鰹藁たたき
鰹藁たたき
薬味色々


【凌ぎ】
トリュフ茶碗蒸し2
トリュフ茶碗蒸し


【焼物】
甘鯛若狭焼き


【温物】
加賀蓮根蓮蒸し
加賀蓮根蓮蒸し


【強肴】
和牛朴葉焼き
和牛朴葉焼き


【食事】
松茸御飯2
松茸御飯


【水菓子】
和梨



茜坂のスタンダードといえばこのコース!
~ 茜 ~¥6,000-

【先付】
松茸江戸菜浸し

【御椀】
菊花椀
帆立、白木耳

【造里】
鰹藁たたき
薬味色々

【焼物】
かます柚香焼き

【温物】
加賀蓮根蓮蒸し

【強肴】
和牛朴葉焼き

【食事】
新秋刀魚御飯

【水菓子】
和梨


そして1皿ずつ相性の良いワインをお任せにご用意させて頂くワインペアリングセット¥6,000-のご用意も可能です!(全コース)


※仕入れ状況により内容が予告なく変更となる場合がございます。
※アレルギー食材は事前にお申し付け下さい。当日では対応できないものもございます。
※表示金額は全て外税表記です。


それでは、皆様のご来店お待ちしております♪

平素は格別のご愛顧を賜わり、厚くお礼申しあげます。

このたび、茜坂では誠に勝手ながら市場が休みのため、下記の日程を夏季休暇とさせていただきますのでお知らせいたします。


8月11日(土)~8月16日(木)


期間中は大変ご不便ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

尚、姉妹店のセレブール、あじる亭、あじる亭Annessoは通常通り営業をしております。

宜しくお願い致します。

茜坂スタッフ一同

スイカ
※画像はイメージです。

こんにちは。

茜坂中山です!!

毎度おなじみとなってまいりました(?)今月のコースを紹介させて頂きます♪


それでは早速…
季節の食材盛り合わせやスペシャリテが人気の看板コース!
~ 福 ~
¥8,000-


【八寸】
八寸
赤万願寺豆腐 毛蟹 海ぶどう
牛舌やわらか煮、姫サザエ胡麻胡椒和え、蓮根もち、鱧子ゼリー寄せ、小芋と無花果ゴマクリーム
水茄子糀漬け、ただ茶豆、セロリ甘酢漬け、たたみ鰯


【御椀】
海苔椀 ムール貝
海苔椀
ムール貝 エシャロット 花穂


【造里】
白烏賊 鱸
福子 白烏賊
寒造里


【凌ぎ】
フォアグラ飯蒸し
フォアグラ飯蒸し


【焼物】
太刀魚難波焼き
太刀魚難波焼き


【温物】
鱧松茸茶碗蒸し
鱧松茸茶碗蒸し
金華ハム 三つ葉


【強肴】
牛カツ
牛カツ


【食事】
鮎御飯
鮎御飯


【水菓子】




今月は鰻!そして夏限定の品が人気のコース♪
~ 匠 ~¥12,000-

【八寸】
八寸2
赤万願寺豆腐 毛蟹 海ぶどう
牛舌やわらか煮、姫サザエ胡麻胡椒和え、蓮根もち、鱧子ゼリー寄せ、小芋と無花果ゴマクリーム
水茄子糀漬け、ただ茶豆、セロリ甘酢漬け、たたみ鰯


【御椀】
海苔椀2
海苔椀
ムール貝 エシャレット 花穂


【造里】
岩牡蠣
鱸 白烏賊2
能登岩牡蠣
福子 白烏賊
寒造里


【凌ぎ】
雲丹素麺2
雲丹素麺


【焼物】
鰻蒲焼き
鰻蒲焼き


【温物】
鱧松茸茶碗蒸し2
鱧松茸茶碗蒸し


【強肴】
牛カツ2
牛カツ


【食事】
鮎御飯
鮎御飯


【水菓子】



忘れてはいけない茜坂のスタンダードコース!
~ 茜 ~¥6,000-

【先付】
赤万願寺豆腐 毛蟹
赤万願寺豆腐
毛蟹 海ぶどう


【御椀】
海苔椀 ムール貝
海苔椀
ムール貝 エシャレット 花穂


【造里】
鱸 白烏賊2
福子 白烏賊
寒造里


【焼物】
太刀魚難波焼き2
太刀魚難波焼き


【温物】
鱧松茸茶碗蒸し
鱧松茸茶碗蒸し
金華ハム 三つ葉


【強肴】
牛カツ
牛カツ


【食事】
鮎御飯
鮎御飯


【水菓子】



※仕入れ状況により予告なく内容が変更となる可能性がございます。
※金額は全て税抜き価格となっております。
※アレルギー食材は必ず事前にお申し付け下さい。
予めご了承下さい。


勿論どのコースにも当店人気の「ワインペアリングセット¥6,000-」をお付けできます♪(1品ずつに対し、相性の良いワインをソムリエのお任せにてご用意させて頂くコースです)


この時期のみのペアリング。
この時期のみのコース。
是非この機会にお楽しみ下さい!!!

それでは皆様のご来店、お待ちしております!

↑このページのトップヘ