こんにちは。
茜坂中山です!

例年より遅いですが寒くなってきた11月。
心も身体も暖まるコースにて皆様をお待ちしております♪

それでは早速紹介させて頂きます!


八寸やスペシャリテのフォアグラが人気のコース
~ 福 ~¥8,000-

【八寸】
2018 八寸
金時人参豆腐 雲丹
柿なます、スモークサーモン親子和え、鯖味噌
栗甘露煮、花豆つや煮、安肝生姜煮、木の子きんぴら、帆立うま煮


【御椀】
蕪みぞれ椀
蕪みぞれ椀 牡蠣真蒸


【造里】
平目薄造り2
鮃薄造り ポン酢


【凌ぎ】
フォアグラ飯蒸し
フォアグラ飯蒸し


【焼物】
柳かれい一夜干し
柳かれい一夜干し


【強肴】
とまとすき焼き
とまとすき焼き


【食事】
明太子と大黒占地御飯
明太子と大黒占地御飯
赤出汁 香の物


【水菓子】
洋梨


旬の食材をふんだんに組み込んだこの時だけのコース
~ 匠 ~¥12,000-

【先付け】
金時人参豆腐
金時人参豆腐 雲丹

香箱蟹2
香箱蟹


【御椀】
蕪みぞれ椀
蕪みぞれ椀 牡蠣真蒸


【造里】
かわはぎ薄造り
かわはぎ 肝醤油


【逸品】
トリュフ茶碗蒸し2
白トリュフ茶碗蒸し


【焼物】
真名鰹からすみ焼き
真名鰹柚庵焼き(写真はからすみ焼きです…すみません)


【油物】
海老芋ころっけ
海老芋ころっけ


【強肴】
とまとすき焼き
とまとすき焼き


【食事】
明太子と大黒占地御飯
明太子と大黒占地御飯
赤出汁 香の物


【水菓子】
洋梨



茜坂のスタンダードコース
~ 茜 ~¥6,000-

【先付け】
金時人参豆腐 雲丹


【御椀】
蕪みぞれ椀 牡蠣真蒸


【造里】
鮃薄造り ポン酢


【焼物】
柳かれい一夜干し


【油物】
海老芋ころっけ


【強肴】
とまとすき焼き


【食事】
明太子と大黒占地御飯
赤出汁 香の物


【水菓子】
洋梨


また、茜坂の売りでもあるワインペアリング。
こちらは全てのコース¥6,000-にてお付けすることが出来ます!
ワイン


それでは今月もお待ちしております♪

※仕入れ状況により、予告なく内容が変更となる場合がございます。
※お苦手、アレルギー食材は事前にお申し付け下さい。当日ですと対応しかねる場合がございます。
※表示金額は全て税抜きです。
※当日キャンセルはお食事代の100%を頂戴致します。


◆ 酒亭茜坂 03-6441-2340 ◆

こんにちは。

10月は木の子が沢山!
勿論、栗や松茸、鰆など旬の食材も目白押しとなっています。

コースによって内容が違いますので、是非様々なコースをお楽しみ下さい♪

それでは、早速紹介をさせて頂きます!

まずは人気のスペシャリテを組み込んだコース。
~ 福 ~¥8,000-

【八寸】
八寸
丹波豆腐 雲丹
子持ち鮎、かます棒寿司、蓮根いとこ煮、芋もちいくら、大黒占地うま煮、むかご真丈
春菊とほうれん草浸し、帆立とんぶり和え、南京松風

【御椀】
軍鶏松茸土瓶蒸し
松茸軍鶏土瓶蒸し


【造里】
鯛 〆鯖

鯛松皮造り
〆鯖


【凌ぎ】
フォアグラ飯蒸し
フォアグラ飯蒸し


【油物】
牛サーロイン湯葉変り揚げ
牛サーロイン湯葉変り揚げ


【温物】
12種木の子葛煮
12種木の子葛煮


【強肴】
鰆香味焼き
鰆香味焼き


【食事】
じゃこ山椒

新米 じゃこ山椒
赤出汁 香の物


【水菓子】
洋梨


旬の食材をふんだんに組み込んだ至極のコース。
~ 匠 ~¥12,000-

【八寸】
八寸2

丹波豆腐 雲丹
子持ち鮎、かます棒寿司、蓮根いとこ煮、芋もちいくら、大黒占地うま煮、むかご真丈
春菊とほうれん草浸し、帆立とんぶり和え、南京松風

【御椀】
軍鶏松茸土瓶蒸し

松茸軍鶏土瓶蒸し


【造里】
鯛松皮造り 〆鯖
鯛松皮造り
〆鯖

【凌ぎ】
トリュフ茶碗蒸し2
白トリュフ茶碗蒸し
※写真はサマートリュフです。

【油物】
牛サーロイン湯葉2
牛サーロイン湯葉変り焼き

【温物】
木の子葛煮
12種木の子葛煮

【強肴】
真名鰹香味焼き

【食事】
新米
新米 鯛あら炊き
赤出汁 香の物

【水菓子】
洋梨


茜坂のスタンダードといえばこのコース!
~ 茜 ~¥6,000-

【先付】
丹波豆腐
雲丹

【御椀】
松茸軍鶏土瓶蒸し

【造里】
鯛松皮造り
〆鯖

【油物】
牛サーロイン湯葉変り揚げ

【温物】
12種木の子葛煮

【強肴】
鰆香味焼き

【食事】
新米 じゃこ山椒
赤出汁 香の物

【水菓子】
洋梨


そして1皿ずつ相性の良いワインをお任せにご用意させて頂くワインペアリングセット¥6,000-のご用意も可能です!(全コース)


※仕入れ状況により内容が予告なく変更となる場合がございます。
※アレルギー食材は事前にお申し付け下さい。当日では対応できないものもございます。
※表示金額は全て外税表記です。


それでは、皆様のご来店お待ちしております♪

こんにちは。

9月は松茸や鰹、そして新秋刀魚!
旬の食材が目白押しとなっています。
コースによって内容が違いますので、是非様々なコースをお楽しみ下さい♪

それでは、早速紹介をさせて頂きます!

まずは人気のスペシャリテを組み込んだコース。
~ 福 ~¥8,000-

【八寸】
八寸
松茸江戸菜浸し
茄子揚げ浸し、烏賊塩辛、鮎煎餅、月見玉子
からすみ小芋、鱧ざく、もろこし蒲鉾、小蕪と山くらげ辛胡麻和え


【御椀】
菊花椀
菊花椀
帆立、白木耳


【造里】
鰹藁たたき
鰹藁たたき
薬味色々


【凌ぎ】
フォアグラ飯蒸し
フォアグラ飯蒸し


【焼物】
かます柚香焼き
かます柚香焼き


【温物】
加賀蓮根蓮蒸し
加賀蓮根蓮蒸し


【強肴】
牛朴葉焼き
和牛朴葉焼き


【食事】
新秋刀魚御飯
新秋刀魚御飯


【水菓子】
和梨


旬の食材をふんだんに組み込んだ至極のコース。
~ 匠 ~¥12,000-

【八寸】
八寸 縦
松茸江戸菜浸し
茄子揚げ浸し、烏賊塩辛、鮎煎餅、月見玉子
からすみ小芋、鱧ざく、もろこし蒲鉾、小蕪と山くらげ辛胡麻和え


【御椀】
菊花椀
菊花椀
帆立、白木耳


【造里】
鰹藁たたき
鰹藁たたき
薬味色々


【凌ぎ】
トリュフ茶碗蒸し2
トリュフ茶碗蒸し


【焼物】
甘鯛若狭焼き


【温物】
加賀蓮根蓮蒸し
加賀蓮根蓮蒸し


【強肴】
和牛朴葉焼き
和牛朴葉焼き


【食事】
松茸御飯2
松茸御飯


【水菓子】
和梨



茜坂のスタンダードといえばこのコース!
~ 茜 ~¥6,000-

【先付】
松茸江戸菜浸し

【御椀】
菊花椀
帆立、白木耳

【造里】
鰹藁たたき
薬味色々

【焼物】
かます柚香焼き

【温物】
加賀蓮根蓮蒸し

【強肴】
和牛朴葉焼き

【食事】
新秋刀魚御飯

【水菓子】
和梨


そして1皿ずつ相性の良いワインをお任せにご用意させて頂くワインペアリングセット¥6,000-のご用意も可能です!(全コース)


※仕入れ状況により内容が予告なく変更となる場合がございます。
※アレルギー食材は事前にお申し付け下さい。当日では対応できないものもございます。
※表示金額は全て外税表記です。


それでは、皆様のご来店お待ちしております♪

↑このページのトップヘ