こんにちは。
茜坂中山です。

毎回テーマを持たせ開催している月1回のワイン会。
3月のテーマはぶどう品種に焦点を当てたものになっています。


その品種は

「ソーヴィニヨン・ブラン」
ソーヴィニヨン・ブラン
これです。


この時期ならではともいえる春の訪れを告げる様々な食材を使い、世界各国で造られるソーヴィニヨン・ブランから造られたワインのみを使ってペアリングを楽しんで頂く会となっております。

泡から白、オレンジや甘口まで様々な表情を魅せるぶどう品種を、どのような料理ともに皆様をおもてなしするか…個人的にも今からとても楽しみな会となております。

ご興味を持たれた方は、是非ともこの機会にご参加ください♪

以下詳細です。

日時:3月24日(土) 18:30~
会費:¥15,000-(税込み)

※お苦手食材は事前にお申し付けください。
※ペアリングという会の特性上、対応しかねる場合もございます。
※8名様以上で開催とさせていただきます。
※キャンセルポリシーとして、当日のキャンセルは全額を頂戴致します。
以上の件、予めご了承下さい。


それでは、ご予約お待ちしております♪

酒亭茜坂 03-6441-2340

こんにちは。
茜坂中山です!

ほんの少し暖かくなってきた今日この頃。
2月のコースは春を表現する食材「ふきのとう」や、甘鯛を詰め込んだロールキャベツなど、身体が温まる逸品が並びます♪


それでは早速…

季節の食材盛り合わせや、シェフのスペシャリテが組み込まれた人気のコース。
~ 福 ~¥8,000-

【八寸】
ふきのとう豆腐 車海老
節分豆、鰯生姜煮、のし梅、粒マスタード和え、白魚梅おろし、稲荷寿司、穴子博多、蛤ゼリー寄せ
2018年2月 八寸

【御椀】
沢煮椀 月の輪熊
2018年2月 沢煮椀


【造里】
方々昆布〆 青利烏賊
煎酒
2018年2月 方々昆布〆 烏賊


【凌ぎ】
フォアグラ飯蒸し
フォアグラ飯蒸し


【焼物】
鰆西京焼き
2018年2月 鰆西京焼き

【温物】
甘鯛ロールキャベツ
2018年2月 甘鯛ロールキャベツ


【強肴】
桜肉たたき 新玉葱
2018年2月 桜肉たたき


【食事】
深川御飯
2018年2月 深川御飯


【水菓子】
日向夏




茜坂をお楽しみ頂けるスタンダードなコース。
~ 茜 ~¥6,000-

【先付】
ふきのとう豆腐

【御椀】
沢煮椀 月の輪熊

【造里】
方々昆布〆 青利烏賊
煎酒

【温物】
鰆西京焼き

【強肴】
桜肉たたき 新玉葱

【食事】
深川御飯

【水菓子】
日向夏


※お苦手食材は前日までにお申し付け下さい。
※仕入れ状況により、内容が予告なく変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
※料金は全て外税での表記となっております。


そしてコース1皿ずつに相性の良いワインをお任せにてご用意させて頂く
「ワインペアリングセット(コース+¥6,000-)」
もご好評を頂いています♪
…ここだけの話ですが、今月は熟成古酒もペアリングに組み込まれています。

それでは、今月もお待ちしております♪

こんにちは。
茜坂中山です。

今回は月のコース!…ではなく、2月10日に行うワイン会の告知をさせて頂きます!!

テーマは「カリフォルニアワインの熟成と和食のペアリング」
熟成
※すみません。このように熟成をかけたワインではございません。

茜坂ではフランス、イタリアの熟成古酒の取り扱いは多数ございます。
しかし改めてセラーを見てみるとニューワールドの古酒をほぼおいていませんz…

そこで普段あまり合わせなかったニューワールド(今回はカリフォルニア)の熟成古酒と、茜坂の和食のペアリングをお楽しみ頂こう!
という企画になっております。

当日はあじる亭屈指のカリフォルニアワインラヴァーである小巻と共に、ご参加される皆様をおもてなしさせて頂きます♪
普段とは違った茜坂をこの機会に是非お楽しみ下さい!

そして当日のラインナップを少しだけ↓

1994 Kalin Cellars Chardonnay
2000 Nichols Pinot Noir
2001 Viader Syrah
1990…

おっと。
あとは当日のお楽しみにしておきます♪

以下詳細です。

日時:2月10日(土) 19:00~
会費:¥16,000-(ワイン・料理・税込)
定員:12名

※アレルギー食材は事前にお申し付けください。(会の特性上、お受けできない場合もございます。予めご了承下さい)
※当日から数え3日以内のキャンセルは、キャンセル料を全額頂戴致します。
※ご参加人数が8名に満たない場合、中止となる場合がございます。

参加のお申し込みは茜坂又はあじる亭小巻までお申し付け下さい。
茜坂 03-6441-2340   あじる亭(小巻) 03-3505-2399

それでは皆様のご参加、お待ちしています♪

↑このページのトップヘ