2018年01月

こんにちは。
茜坂中山です。

今回は月のコース!…ではなく、2月10日に行うワイン会の告知をさせて頂きます!!

テーマは「カリフォルニアワインの熟成と和食のペアリング」
熟成
※すみません。このように熟成をかけたワインではございません。

茜坂ではフランス、イタリアの熟成古酒の取り扱いは多数ございます。
しかし改めてセラーを見てみるとニューワールドの古酒をほぼおいていませんz…

そこで普段あまり合わせなかったニューワールド(今回はカリフォルニア)の熟成古酒と、茜坂の和食のペアリングをお楽しみ頂こう!
という企画になっております。

当日はあじる亭屈指のカリフォルニアワインラヴァーである小巻と共に、ご参加される皆様をおもてなしさせて頂きます♪
普段とは違った茜坂をこの機会に是非お楽しみ下さい!

そして当日のラインナップを少しだけ↓

1994 Kalin Cellars Chardonnay
2000 Nichols Pinot Noir
2001 Viader Syrah
1990…

おっと。
あとは当日のお楽しみにしておきます♪

以下詳細です。

日時:2月10日(土) 19:00~
会費:¥16,000-(ワイン・料理・税込)
定員:12名

※アレルギー食材は事前にお申し付けください。(会の特性上、お受けできない場合もございます。予めご了承下さい)
※当日から数え3日以内のキャンセルは、キャンセル料を全額頂戴致します。
※ご参加人数が8名に満たない場合、中止となる場合がございます。

参加のお申し込みは茜坂又はあじる亭小巻までお申し付け下さい。
茜坂 03-6441-2340   あじる亭(小巻) 03-3505-2399

それでは皆様のご参加、お待ちしています♪

皆さまお待ちかね!

少し遅くなりましたが、1月のコース紹介のお時間です♪

それでは早速…

~ 福 ~ ¥8,000-

【八寸】
盛り合わせ
なます、黒豆ちょろぎ、慈姑、田作り、二色玉子、ちしゃとう、煮しめ松風
1月八寸


【御椀】
白味噌椀
海老芋、辛子
白味噌雑煮


【造里】
寒鰤
辛味大根
辛味大根寒鰤 


【凌ぎ】
フォアグラ飯蒸し
フォアグラ飯蒸し



【焼物】
鯧からすみ焼き
真名鰹からすみ焼き


【油物】
海老真丈
プチヴェール
海老真丈


【強肴】
青森県産鴨
下仁田葱、芹
青森県産鴨


【御飯】
干し貝柱と九条葱御飯
干し貝柱と九条葱御飯


【水菓子】



~ 茜 ~ ¥6,000-

【先付】
なます
菜の花、小鯛、日向夏、水前寺のり、長芋、人参、煎り酒

【御椀】
白味噌雑煮
海老芋、餅、辛子

【造里】
寒鰤
辛味大根

【焼物】
鯧からすみ焼き

【油物】
海老真丈
プチヴェール

【強肴】
青森県産鴨
下仁田葱、芹

【御飯】
干し貝柱と九条葱御飯

【水菓子】



※各コース仕入れ状況により、内容が告知なく変更となる場合がございます。
※苦手食材は前日までにお申し付け下さい。当日の場合、変更不可能な場合がございます。

それでは、今月もお待ちしています!!!

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