2014年08月13日

食について考える会NO4

お待たせしていたWorkshop第4回の募集を開始いたしました。

テーマは、「お米と麦のコト
今回、「お米クリエーター 佐藤裕貴氏」が、特別講師としてご参加
日時は、9/4(木) 正午〜
会の詳細は、左の画像をクリック


※ Webサイトのメールは、PC用なのでスマホ等ではうまくいきません。対応策を検討中

次回は、「お魚のコト」( 10月上旬 )を予定しております。


2014年08月11日

PASSOさんとのコラボイベントへ参加

表題の行事に参加することになったため、

急きょ4日間(8/18〜21)のお休みを戴くことになりました。よろしくお願いいたします。


PASSOさんとのコラボS


PASSOさんは、滋賀県長浜市の
イタリアン(2012/04 オープン)

琵琶湖岸のノスタルジックな風景が思い浮ぶと思いますが、

地元の食材と人との繋がりを大事にしているコトが共感できます。

URL : http://www.passo-os.com/
滋賀県長浜市八幡東町291
TEL:0749-65-6255





追伸 ご好評の「食について考える会 No4 」( お米と麦のコト )は、間もなく募集予定です。

2014年07月24日

恒例の里山フェスタ来月開催

岩手里山フェスタも早4回目で、8月23日(土)開催の予定です。

内容は案内チラシの通り(クリック拡大)ですが、今年はツリーハウスも完成し、年々充実していく様ですね。


第四回里山フェスタS

 皆さんも里山の雰囲気を是非一度体験

 していただきたいと思います。


 ところで、今回 アルフィオーレはちょっと

 余力がなく、出店参加のみとなりました。

 次回以降また何か企画したいと思っております。





追伸 募集中の「食について考える会」は、間もなく締切です。お早目に
※ 申込みのメールフォームはPC用なので、タブレットやスマホは不具合が出るようです。
個人情報取扱用のSSLメールで、もしPC環境がない場合は、FAXをご利用願います。


「調味料のコト」ご案内ページへ

2014年07月09日

食について考える会N03

ご好評のWorkshop第3回募集のお知らせです。

workshop
テーマは「調味料のコト」

日時はⅠ部 8/5(火)正午〜、Ⅱ部 8/7(木)正午〜

詳細は、ご案内ページへ



次回は、9月に「お米と麦のコト」を予定しております



2014年06月09日

「食について考える会」NO2 募集開始 !

6月開始した「皆さんで楽しく食について検討」するWorkshopですが、

7月の募集内容が決まりましたので、お知らせいたします。


今回から、継続分の外に 新たに「一般の方専用の考える会 2」として開設いたしました。

7月のテーマは「お肉のコト」です。ご興味のある方は、下記よりどうぞ

meat_off-s


 6月から継続の方のご案内へ
 
 今回初めてで一般の方のご案内へ


なお、いずれも少人数(12人)のため、期限前に満席の場合はご容赦願います。