2014年08月13日
食について考える会NO4
お待たせしていたWorkshop第4回の募集を開始いたしました。
テーマは、「お米と麦のコト」
今回、「お米クリエーター 佐藤裕貴氏」が、特別講師としてご参加
日時は、9/4(木) 正午〜
会の詳細は、左の画像をクリック
※ Webサイトのメールは、PC用なのでスマホ等ではうまくいきません。対応策を検討中
次回は、「お魚のコト」( 10月上旬 )を予定しております。
テーマは、「お米と麦のコト」
今回、「お米クリエーター 佐藤裕貴氏」が、特別講師としてご参加
日時は、9/4(木) 正午〜
会の詳細は、左の画像をクリック
※ Webサイトのメールは、PC用なのでスマホ等ではうまくいきません。対応策を検討中
次回は、「お魚のコト」( 10月上旬 )を予定しております。
2014年08月11日
PASSOさんとのコラボイベントへ参加
表題の行事に参加することになったため、
急きょ4日間(8/18〜21)のお休みを戴くことになりました。よろしくお願いいたします。
PASSOさんは、滋賀県長浜市の
イタリアン(2012/04 オープン)
琵琶湖岸のノスタルジックな風景が思い浮ぶと思いますが、
地元の食材と人との繋がりを大事にしているコトが共感できます。
URL : http://www.passo-os.com/
滋賀県長浜市八幡東町291
TEL:0749-65-6255
追伸 ご好評の「食について考える会 No4 」( お米と麦のコト )は、間もなく募集予定です。
急きょ4日間(8/18〜21)のお休みを戴くことになりました。よろしくお願いいたします。
PASSOさんは、滋賀県長浜市の
イタリアン(2012/04 オープン)
琵琶湖岸のノスタルジックな風景が思い浮ぶと思いますが、
地元の食材と人との繋がりを大事にしているコトが共感できます。
URL : http://www.passo-os.com/
滋賀県長浜市八幡東町291
TEL:0749-65-6255
追伸 ご好評の「食について考える会 No4 」( お米と麦のコト )は、間もなく募集予定です。
2014年07月24日
恒例の里山フェスタ来月開催
岩手里山フェスタも早4回目で、8月23日(土)開催の予定です。
内容は案内チラシの通り(クリック拡大)ですが、今年はツリーハウスも完成し、年々充実していく様ですね。

皆さんも里山の雰囲気を是非一度体験
していただきたいと思います。
ところで、今回 アルフィオーレはちょっと
余力がなく、出店参加のみとなりました。
次回以降また何か企画したいと思っております。
追伸 募集中の「食について考える会」は、間もなく締切です。お早目に
※ 申込みのメールフォームはPC用なので、タブレットやスマホは不具合が出るようです。
個人情報取扱用のSSLメールで、もしPC環境がない場合は、FAXをご利用願います。
「調味料のコト」ご案内ページへ
内容は案内チラシの通り(クリック拡大)ですが、今年はツリーハウスも完成し、年々充実していく様ですね。

皆さんも里山の雰囲気を是非一度体験
していただきたいと思います。
ところで、今回 アルフィオーレはちょっと
余力がなく、出店参加のみとなりました。
次回以降また何か企画したいと思っております。
追伸 募集中の「食について考える会」は、間もなく締切です。お早目に
※ 申込みのメールフォームはPC用なので、タブレットやスマホは不具合が出るようです。
個人情報取扱用のSSLメールで、もしPC環境がない場合は、FAXをご利用願います。
「調味料のコト」ご案内ページへ
2014年07月09日
食について考える会N03
ご好評のWorkshop第3回募集のお知らせです。

テーマは「調味料のコト」
日時はⅠ部 8/5(火)正午〜、Ⅱ部 8/7(木)正午〜
詳細は、ご案内ページへ
次回は、9月に「お米と麦のコト」を予定しております

テーマは「調味料のコト」
日時はⅠ部 8/5(火)正午〜、Ⅱ部 8/7(木)正午〜
詳細は、ご案内ページへ
次回は、9月に「お米と麦のコト」を予定しております
2014年06月09日
「食について考える会」NO2 募集開始 !
6月開始した「皆さんで楽しく食について検討」するWorkshopですが、
7月の募集内容が決まりましたので、お知らせいたします。
今回から、継続分の外に 新たに「一般の方専用の考える会 2」として開設いたしました。
7月のテーマは「お肉のコト」です。ご興味のある方は、下記よりどうぞ

① 6月から継続の方のご案内へ
② 今回初めてで一般の方のご案内へ
なお、いずれも少人数(12人)のため、期限前に満席の場合はご容赦願います。
7月の募集内容が決まりましたので、お知らせいたします。
今回から、継続分の外に 新たに「一般の方専用の考える会 2」として開設いたしました。
7月のテーマは「お肉のコト」です。ご興味のある方は、下記よりどうぞ

① 6月から継続の方のご案内へ
② 今回初めてで一般の方のご案内へ
なお、いずれも少人数(12人)のため、期限前に満席の場合はご容赦願います。