2012年08月

2012年08月24日

Webサイトからイベント募集のお知らせ(再掲)

 [鼠教室(イタリアン「基本のトマトソース作り」)  本日(8月24日)〆切です。
   9月9日(日)開催予定             ⇒ 〆切日を8月31日(金)までに変更いたします。

◆.▲Ε肇疋▲ぅ戰鵐函ー然栽培「小麦作り教室」募集中です。(〜9月20日まで)
  一年を通した農作業体験教室で、アルフィオーレ初の長期イベントの企画です。
  初めての方でも大丈夫です。ふるってご参加ください。

 「田舎パン作り教室」(純天然酵母、自然栽培小麦使用)まもなく募集開始いたします。(9月下旬公募予定)

 ↓△両椶靴て睛討蓮こちらをご覧下さい。(Webサイトへ移動)

※ Webサイトからのお知らせなのですが、開設間もないので、ブログからもお知らせいたします。よろしくお願いいたします。

  

2012年08月18日

暑い日々には・・・ビステッカをどうぞ

 昨日、今日とかなりの猛暑日が仙台でも続いています。

 そんな中、岩手県岩泉モートンファミリーの穴田さんから朗報が。。。

 目黒君、良質の牛(短角牛)が出たよ!!と。。

 さっそくいただきました!! もちろん放射能数値も基準値(100ベクレル)以下の、「5ベクレル未満」です。

 よって、夏の暑さを乗り切るための 「 岩泉短角牛フェアー 」やりますよ。

短角岩泉牛


 前菜からデザート、食後の飲み物までで、お一人様¥5,250(税込)でのご提供です。

 
 予約申し込み受付締切・・・ 8月31日(金)まで
                   9月末日までに延長
 フェア開催期間     ・・・・ 8月25日(土)から9月16日(日)まで
                              9月末日までに延長
    * お客様のご都合に合わせて、9月16日(日)までの範囲内でご予約下さい。
                         9月末日までに延長    
 提供内容        ・・・ お野菜中心の前菜盛り合わせ
                  スープ
                  短角牛のビステッカ300g(お二人様分)
                  パスタ料理
                  デザート
                  食後のコーヒー又は紅茶

           * しかも、ご要望をいただければ¥1,050/ 100グラム)毎に
             いくらでも大きくカットしてご提供させていただきます。

           * 材料に限りがありますので、なくなったら受付を早期終了
             になってしまう場合がございます。

           * ちなみに「ビステッカ」とは、ビーフステーキと同義語です。(イタリア語)

  今回は、10歳の経産短角牛です。うまみも抜群!!
  少し寝かせて、ドライエージングをかけてからのご提供です。

  皆様のご来店をお待ちいたしております。(今回のフェアは、ブログのみ掲載)


 

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2012年08月17日

イベント開催のご案内

当店のWEBサイトでご案内しているのですが、サイトは開設後間もないことから認知度も低いため、本ブログで、重ねてお知らせする次第です。

アルフィオーレでは、現在、料理教室「基本のトマトソース作りとトマト料理の賞味会」とアウトドアイベント「自然栽培の小麦作り教室」の参加者を募集しております。

料理教室は、名のとおりイタリア料理の基本である「基本のソース作り」9月9日(日)開催、アルフィオーレ特製のソースのお土産付きです。

アウトドアイベントは、1年を通した麦作り工程の中から主な3作業を選び、実際の農作業を体験するもので、第1回の種蒔きが今年の10月中旬、第2回の麦踏みと第3回の刈取りハセ掛けがそれぞれ来年の2月下旬と7月上旬の予定です。
アルフィオーレ初の本格アウトドア企画で、3作業を通して参加できる方を優先といたします。

詳しくは、上記のとおり当店ウェブサイトのホームページ右上「Information」コーナーでご覧いただけます。
いずれも、初めての方歓迎ですので、奮ってのご参加 お待ちしております。


2012年08月10日

当店のウェブサイト(ホームページ)開設のお知らせ

今まで、このブログのみでしたが、一昨日、アルフィオーレの「ホームページ」を公開いたしましたので、お知らせいたします。
お店に関する事やイベント開催(料理教室やアウトドア教室)のお知らせなど、よりタイムリーに発信できるのでは、と期待しております。(筆不精の私では、過剰期待???)
今後も本ブログ共々、よろしく御願いいたします。
WEBサイトのURLは、 "http://al-fiore.com/" です。
なお、素人の初めての作品ですので、いろいろと不具合があるかも知れませんが、ご了承を願います。アドバイス等お待ちしております。

2012年08月09日

アニバーサリーコースのご案内


Anniversary Course
    ( Corso Anniversario 記念日コース )

               8,400yen

お客様の大切な記念日を祝し、食前酒とお祝いデザートを
サービスさせていただきます
(コースの構成 )
アンティバスト(季節の前菜、野菜の前菜)2品
ズッパ(スープ)1品
プリモピアット(パスタ料理)1品
セコンドピアット(お魚のメイン)1品
セコンドピアット(お肉のメイン)1品
コントルノ(副菜:生ハムとサラミの盛合せ)1品
カッフェ(又は紅茶)1杯
※ご要望があれば、上記のお祝いデザートに替えて、ホールケーキも
ご用意させて頂きます。2名様からのお一組で、プラス1500円からお
承りいたします。




Chef's Comment (コメント)

アルフィオーレでは、お客様の記念日を祝して、特別コースをご用意いたしました。誕生日、卒業記念、結婚記念日、還暦などの特別なお祝いにご利用ください。当店からのお祝いとして、メニューからお好きな飲み物を、お一人様1グラスサービスいたします。更に、記念のデザート(御一組)1品にメッセージを添えてお客様の大切な日をお祝いさせていただきます。
※ 当ウェブページの表示価格は、全て税込みとなっております。当店ではこのほかにサービス料7%を頂戴しております


スペシャルコースのご案内

Special Course
(Corso Speciale 特別コース)

10,500yen〜

(食材により、若干の値巾があります)
季節や地物食材に特にこだわったシェフおまかせのフルコースです
(要、3日前のご予約)



信頼のおける生産者のこだわり抜いた旬の食材を用い、お客様の要望も加味しながら、東北の大地をイメージしたコース内容に仕上げております。

今、食べ頃の地物食材とアルフィオーレの持っている調理技術やノウハウの全てをつぎ込んだのがスぺチャーレです。季節感あふれる一皿を是非お試しください。

※ このコースは、仕込に数日を要することもあり、ご予約は3日前までにお願いいたします。また、ご要望を交えつつインスピレーションで調理を行うため、プレートの構成や順序に変更もあり得ますので、了めご承知をお願いいたします。

表示価格は、全て税込みとなっております。当店ではこのほかにサービス料7%を頂戴しております。

( コースの構成 )

突出し(Stuzzichino , Amuse)

冷菜(Antipasto Freddo , Cold Appetizer)

温菜(Antipasto Caldo , Heated Appetizer)

スープ(zuppa , Soup)

パスタ料理(Primo Piatto Pasta)

魚料理(Secondo Piatto Pesce ,
            seafood Dishes)
肉料理(Secondo piatto Carne , Meat Dishes)

生ハムの盛合せ(Affettato Misto ,
               Assorted Raw Ham)
デザート(Dolci , desert)

カッフェ(Caffe , Coffee or Tea)

2012年08月02日

お盆の連休について


 お問い合わせがありました、お盆の営業についてのご案内です。

 8月11日(土)〜8月19日(日)曜日までは、15日(水曜日)も含めて、
 休まず営業いたします。


 まだ、お問い合わせはあるのですが、どの日も空席が十分にございますので、

 ご来店ご予定のお客様は、お電話にてお問い合わせください。

 当日の急なご予約はお受けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。


 当店のお盆の代休として、8月21(火曜日)、22日(水曜日)を2連休させていただきます。


 皆様、猛暑日が続きますが、どうぞお体に気を付けてくださいね!!


 最近全然更新できないので、頑張って少しづつ更新回数増やしますね。
 

al_fiore at 00:47|PermalinkComments(2)TrackBack(0)clip!