2013年02月03日

ボーペイサージュのハム・ソーセージ講習会報告

1月20日(日) 日本の自然ワインとして著名なドメーヌ・ボーペイサージュの岡本英史氏の企画で「ハムとソーセージ作り」講習会が、山梨県北杜市須玉町のドメーヌ(ワイナリー)内のログハウスで開催され、その講師として参加しました。その記録写真の一部をご紹介いたします。

.疋瓠璽牝皀蹈哀魯Ε稿口の看板

1billboard


講習前の準備風景(中央の帽子の男性が岡本氏)

2junbi


9崕会の始まり

3open


ず猯舛覆匹寮睫

4setumei


セ臆端圓粒Г気鵑作ったソーセージ

5sausage


講習会後のパーティ

6canpai


Ш埜紊鵬本氏の締めくくりのスピーチ

7heikai


なお、急な企画で、お知らせする間もなく20日と21日店を臨時休業することになり、皆様にはご迷惑をお掛けしました。遅れましたが、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

追伸 今 アル フィオーレでは、アウトドア教室「自然小麦づくり体験"麦踏み"」を募集中(無料)です。
元気な子供たち集合! 大変寒い時期ですが、小麦作りには大事な作業の1つです。
この機会に是非体験してみてください。間もなく締め切りとなります。

こちらから、募集内容や昨年実施の麦作りの様子がご覧いただけます。



トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔