極私的料理メモ
< 前の記事
次の記事 >
2018年10月02日 01:25
鶏肉となすの甘酢炒め(CookDo)
CookDoのきょうの大皿シリーズ、鶏肉となすの甘酢炒め
必要な材料は鶏もも肉1枚(250g)、なす4本、片栗粉。(3~4人用)
【手順】
①なすは乱切り、鶏肉は3cm角に切り片栗粉をまぶす。
②なすを3~4分炒めて皿にとる。
③鶏肉を炒め、なすを戻し入れる。
④CookDoを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
鶏肉の油をなすが吸っていい感じになりました。
味は個人的には少し酸味が強いように感じました。
なすの美味しい季節なのでまた作りたいです。
味の素 Cook Do きょうの大皿 合わせ調味料 鶏肉となすの甘酢炒め用 100g [食品&飲料]
味の素
2017-04-20
alan21
│
コメント(0)
カテゴリ:
CookDo(味の素)
コメントする
名前
情報を記憶
評価
--
1(最低)
2
3
4
5(最高)
顔
星
カテゴリー
CookDo(味の素) (33)
うちのごはん(キッコーマン) (23)
ごちたま(グリコ) (3)
ごちうま(グリコ) (14)
おかず逸品(ヤマサ) (2)
菜館シーズニングミックス(S&B) (2)
洋ごはんつくろ(デルモンテ) (1)
トマトでおいしいごはんのおかず(カゴメ) (2)
三ツ星食感(ハウス) (3)
酢こやかキッチン(ミツカン) (2)
わが家は名酒場(永谷園) (1)
タニタ食堂 (1)
新宿 中村屋 (3)
富士食品 (2)
大阪王将 (3)
チルド料理の素 (2)
冷凍食品 (24)
冷凍食品(おかず系) (6)
冷凍パスタ (26)
世界を旅する食卓(TOPVALUE) (2)
パスタソース (13)
パスタソース(無印良品) (1)
からあげ粉 (3)
炒飯の素 (6)
炊き込みご飯 (1)
ハンバーグ (1)
調味料 (2)
缶詰 (1)
レトルト丼 (2)
TOPVALUE (11)
セブンプレミアム (3)
無印良品 (2)
お取り寄せ (1)
(番外編)グルメ映画・ドラマ (2)
ヤマモリ (1)
ドレッシング (1)
中華百選(リケン) (2)
業務スーパー (1)
ユウキ食品 (1)
人気ブログランキングへ