2009年11月

2009年11月15日

もつ野菜鍋 川(SEN) |高崎市九蔵町

昨日は、ダイアモンドペガサスの秦監督がオープンさせたお店に行ってきました。
もつ鍋屋さんです。

もつ野菜鍋 川(SEN)

c1

住所:高崎市九蔵町31−1パークイン高崎2F
営業:18:00〜23:00
定休:水曜日
電話:027-321-9997

場所ですが、高崎市街、バス通り沿いホテルパークインの2Fです。
店内はテーブル席のみで結構席数はあるのですが、
時間帯によっては満席の時もあるようなので予約をしておくほうがスマートです。


しゃきしゃきキャベツ。味噌とマヨネーズを混ぜた物をつけて頂きます。
これがウマイ。
c2


もつ鍋(みそ)2人前。味はみそ、塩、しょうゆから選べます。
c3

馬刺し。数種類の部位の盛り合わせもあります。
c4

もつ鍋完成。野菜たっぷりでヘルシーデス。
ウマイ。
c5

雑炊セットを投入。この「あと汁雑炊」が激しくウマイ。
c6


街中ですし、これからの忘年会シーズンにオススメなお店です。
美味しゅうございました。

2009年11月14日

古民家的酒場 白虎(びゃっこ)|高崎市連雀町

築100年の古民家を改装して居酒屋にしたというこちらのお店に行って見ました。

古民家的酒場 白虎

a0

住所:群馬県高崎市連雀町4-4 
電話:027-325-6857
営業時間 【昼】11:00〜15:00(L.O.14:30) ※土日祝休み 
     【夜】17:30〜1:00(L.O.0:30) / 金・土17:30〜3:00(L.O.2:30




大きな地図で見る

場所ですが、高崎市街、連雀町交差点の角です。
一階がカウンター席と4〜5名座敷テーブルが3席程度、2階が宴会可能な大部屋となっています。


パリパリポテトのサラダ。ドレッシングがウマイ
a1

串焼きおまかせ5本盛り
a2

職人技のだし巻玉子
a3

鱈ちり鍋 これで2人前。
「具の少ない鍋は出したくない」という大将の言葉どおり、スゴイ量でした(笑)
a4

旬の鱈は美味しいですね〜
a5

チャオ!ぺリフェリエ(パスタ・イタリアン)|高崎市並榎町

先日は今年の高崎祭りで行われたイベント「キングオブパスタ」で優勝したこちらのお店行ってきました。
一品一品の量が多めですので、
大勢で行っていろいろ頼んでシェアするスタイルが良いデス。


ciao!periferieチャオ!ぺリフェリエ 

no title

住所:群馬県高崎市並榎町48-1
電話:027-360-3200
営業:11:00〜23:00(L.O.22:30)
定休:木曜日
駐車場:有


大きな地図で見る

ペリフェリエサラダ。具沢山でオススメ。ブルスケッタまでのって来ます。
1

ガーリックトースト。
2

マルゲリータ。ふっくらした生地が美味しいです。
3

バーニャカウダー。これからの季節に特にオススメ
11


こちらが高崎まつりで1800人が試食し、キングオブパスタの初代優勝に輝いた
「ハーブで育てた地ポークのパスタ」
ソースはボンジョルノ系列のカチャトラなどに使われる定番ソース。
大きなポーク肉の乗ったボリューム満点のパスタです。
5


お店の雰囲気は気軽に立ち寄れるカジュアルな感じ。
でも、群馬のイタリアンレストランにありがちなファミレス的雰囲気はなくオサレな感じのお店。
デートから友人同士、おじさん同士、家族での食事まで、非常に使い勝手の良いお店デス。

・ご意見ご感想、グルメ情報タレこみなど
>>> メールはこちらからどうぞ

お気に入りブログ
お気に入りの
ブログの更新情報




測量関係


  • seo










スカウター : 群馬にUターン! H2の「はやりの扉!」 ブログ - livedoor Blog(ブログ)



QRコード
QRコード