自家製麺 しゅん作(山梨県都留市)

店舗 (1)
























 塩チャーシューメン 800円
 大盛り 100円
 チャーシュー丼 300円


塩チャーシューメン



















チャーシュー丼




















※レポート内容・お店データは個人的感想および独自調査であり、訪店当時のものです。



 麺は、細ストレート麺。
 モニュモニュとした食感で、のど越しが良く、風味も良い。
 量もそこそこで、食べ応えあり。


 スープは、澄んだ黄金色の塩。
 魚介の風味がよく、追って鶏の旨味が口に広がる、味わい深いスープ。
 程よく油分もあり、無化調だが、しっかりとした味わいを楽しめるスープ。


 チャーシューは、中ぶり~大ぶりの分厚いもの。
 肉はフワフワとしており、程よく付いた脂もプリプリで、柔らかくて食べやすい。
 肉の味をしっかりと感じることが出来、軽く炙られた香ばしさも良い。


 他にデフォトッピングは、微量のネギ、水菜、メンマ。



 チャーシュー丼は、茶碗に軽く盛られたご飯の上に、厚切りのチャーシューがたっぷり。
 醤油味で程よい味わいのタレと、軽く炙られた香ばしさがよく、肉の味をしっかりと感じられる柔らかくてウマいチャーシュー。
 刻み海苔と微量のネギがちりばめられる。
 ご飯の炊き具合も程よい。





 約2年ぶりに訪店。
 なんと言っても、そのコスパの良さに驚く。
 安いだけでなく、本格派の無化調ラーメンが食べられる、オススメのお店。
 





【アクセス】
 山梨県都留市四日市場91
 11:00~14:00
 17:30~20:30
 ※麺がなくなり次第終了
 月曜定休 駐車場あり


【卓上】
 醤油 ラー油 酢 コショウ 一味
 レンゲ 醤油皿 コップ 水 爪楊枝 ティッシュ

 

【行列】
 空席あり

 

【その他】
・注文、食後会計制
・水は完全セルフ(コップ、水共にカウンター)

店舗 (2)















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