自家製麺 しゅん作(山梨県都留市)
塩チャーシューメン 800円
大盛り 100円
チャーシュー丼 300円
※レポート内容・お店データは個人的感想および独自調査であり、訪店当時のものです。
麺は、細ストレート麺。
モニュモニュとした食感で、のど越しが良く、風味も良い。
量もそこそこで、食べ応えあり。
スープは、澄んだ黄金色の塩。
魚介の風味がよく、追って鶏の旨味が口に広がる、味わい深いスープ。
程よく油分もあり、無化調だが、しっかりとした味わいを楽しめるスープ。
チャーシューは、中ぶり~大ぶりの分厚いもの。
肉はフワフワとしており、程よく付いた脂もプリプリで、柔らかくて食べやすい。
肉の味をしっかりと感じることが出来、軽く炙られた香ばしさも良い。
他にデフォトッピングは、微量のネギ、水菜、メンマ。
チャーシュー丼は、茶碗に軽く盛られたご飯の上に、厚切りのチャーシューがたっぷり。
醤油味で程よい味わいのタレと、軽く炙られた香ばしさがよく、肉の味をしっかりと感じられる柔らかくてウマいチャーシュー。
刻み海苔と微量のネギがちりばめられる。
ご飯の炊き具合も程よい。
約2年ぶりに訪店。
なんと言っても、そのコスパの良さに驚く。
安いだけでなく、本格派の無化調ラーメンが食べられる、オススメのお店。
【アクセス】
山梨県都留市四日市場91
11:00~14:00
17:30~20:30
※麺がなくなり次第終了
月曜定休 駐車場あり
【卓上】
醤油 ラー油 酢 コショウ 一味
レンゲ 醤油皿 コップ 水 爪楊枝 ティッシュ
【行列】
空席あり
【その他】
・注文、食後会計制
・水は完全セルフ(コップ、水共にカウンター)
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