「原点に近いお菓子を。」をコンセプトに
富良野の新鮮な素材を使って美味しいスイーツ作りをしている
株式会社ルノールさんの『菓子工房フラノデリス』。

フラノデリスの通販サイトには作ってみたい美味しそうなスイーツがいっぱいです。
人気№1の「ふらのプリン」をはじめ、
チーズとムースで2層の美味しさの「ドゥーブルフロマージュ」
季節限定のイチゴスイーツ>…etc。

000088_MED
中でも私が一番作ってみたくなったのは
「ドゥーブルフロマージュ」 1W 1890円(税込)

しっかりとした食感のベークドチーズに、
ふわふわのマスカルポーネムースを乗せて2層にした生ケーキ…。
北海道直産の乳製品をたっぷり使ったフロマージュのことが、
頭から離れません。
キャッチコピーの「ふたつでひとつのチーズケーキ」は
オシャレな感覚で
ドゥーブルフロマージュの特徴をピタリと言い当てていますね。
どうすればこのような2つの味になるのかしら?

実は、次男の大好物なのです、チーズケーキって。
あまりお菓子作りの得意でない私、
いつか次男にもおいしいスイーツを作ってあげようと
思っているのですが、なかなか思うようには。。。
美味しそうなレシピを見ると簡単そうなのですが
フロマージュは難しいでしょうね。。。

何だかスイーツ作りをしたくなる今回のレシピ。
ハードル高そうだけど、
あまりに美味しそうなので作ってみたくなるのかも知れません。
母の務め…そのうちに作って上げるから、待っててね。

あなたが作ってみたいフラノデリスのスイーツはどれですか? ←参加中