長崎ときけばぱっとと頭に浮かぶのがカステラですよね。
モニプラさんのイベントで、初めて知ったのですが、
ほろ苦いコーヒーとほんのり甘いカステラをコラボさせた
スイーツがあるそうです。
長崎県の株式会社菓秀苑森長さんの
コーヒーとカステラをコラボさせた出島珈琲カステラ
コーヒーとカステラのコラボなんて
なかなか頭に浮かびませんでした。
特にこの「出島珈琲カステラ」は、
厳選を重ねたコーヒー豆(=スペシャルティコーヒー)を使用し、
こだわり感もグレードアップ。
こだわり感といえば、
このカステラには5つのこだわりがあるそうです。
●こだわりその1 カステラの製法
伝統的な長崎カステラの製法で、半分手作りで製造。
●こだわりその2 コーヒー豆のこだわり
厳選を重ねたコーヒー豆を徹底的に微粉化。
●こだわりその3 新鮮さへのこだわり
焙煎から3日以内の豆を、製造する当日に挽く。
●こだわりその4 パッケージへのこだわり
寛永年間の出島の古版画をパッケージに使用。
●こだわりその5 味へのこだわり
コーヒー風味ではなくコーヒー味。
これだけこだわりがあるのは、
お店の看板メニューとしても自信のある証拠ですね。
私が魅かれたのは、5番目のこだわり
コーヒー風味でなく、コーヒー味。
コーヒー味のカステラってどんなのかしら?
とても気になります。
モニターしてみたいものです。
新商品!出島珈琲カステラ モニタープレゼント!10名限定
モニプラさんのイベントで、初めて知ったのですが、
ほろ苦いコーヒーとほんのり甘いカステラをコラボさせた
スイーツがあるそうです。
長崎県の株式会社菓秀苑森長さんの
コーヒーとカステラをコラボさせた出島珈琲カステラ
コーヒーとカステラのコラボなんて
なかなか頭に浮かびませんでした。
特にこの「出島珈琲カステラ」は、
厳選を重ねたコーヒー豆(=スペシャルティコーヒー)を使用し、
こだわり感もグレードアップ。
こだわり感といえば、
このカステラには5つのこだわりがあるそうです。
●こだわりその1 カステラの製法
伝統的な長崎カステラの製法で、半分手作りで製造。
●こだわりその2 コーヒー豆のこだわり
厳選を重ねたコーヒー豆を徹底的に微粉化。
●こだわりその3 新鮮さへのこだわり
焙煎から3日以内の豆を、製造する当日に挽く。
●こだわりその4 パッケージへのこだわり
寛永年間の出島の古版画をパッケージに使用。
●こだわりその5 味へのこだわり
コーヒー風味ではなくコーヒー味。
これだけこだわりがあるのは、
お店の看板メニューとしても自信のある証拠ですね。
私が魅かれたのは、5番目のこだわり
コーヒー風味でなく、コーヒー味。
コーヒー味のカステラってどんなのかしら?
とても気になります。
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