元祖インスタント飲料の「こんぶ茶」を世に出して
九十数余年という玉露園。
玉露園のこんぶ茶は定番ですが、
さっぱりとした梅とこんぶ茶の味が絶妙な
「梅こんぶ茶」も人気です。
今回は、いつもの45g入りに
100周年記念で20%増量した54g入りの商品が登場。
中身を少しお皿にだしてみました。
緑の粉末はこんぶ茶ですが、赤い粒は梅の粒。
あっさりとして体にもよさそうです。
サラダや料理の隠し味にもよさそうで、
レシピもいっぱいありますね~
↓↓↓お手軽レシピ↓↓↓
http://www.gyokuroen.co.jp/recipe/recipe.cgi
でも「こんぶ茶」といえば、
一度は、お湯にとかして、お茶として飲みたいもの。
ティースプーンに半分の量を
たっぷりのお湯に入れて、いただきました。
かすかな緑のお茶にこんぶの香り。
カリッとした歯触りがプラスされ、美味しいこんぶ茶でした。
これからお料理にも使うつもりですが、
やっぱり、「お茶」ですから、
まずは、オーソドックスに一杯という感じ・・・。
とても美味しかった。ごちそうさまでした。
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
九十数余年という玉露園。
玉露園のこんぶ茶は定番ですが、
さっぱりとした梅とこんぶ茶の味が絶妙な
「梅こんぶ茶」も人気です。
今回は、いつもの45g入りに
100周年記念で20%増量した54g入りの商品が登場。
中身を少しお皿にだしてみました。
緑の粉末はこんぶ茶ですが、赤い粒は梅の粒。
あっさりとして体にもよさそうです。
サラダや料理の隠し味にもよさそうで、
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でも「こんぶ茶」といえば、
一度は、お湯にとかして、お茶として飲みたいもの。
ティースプーンに半分の量を
たっぷりのお湯に入れて、いただきました。
かすかな緑のお茶にこんぶの香り。
カリッとした歯触りがプラスされ、美味しいこんぶ茶でした。
これからお料理にも使うつもりですが、
やっぱり、「お茶」ですから、
まずは、オーソドックスに一杯という感じ・・・。
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