1: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:20:58.90 ID:JFt+yGgG0
まるで味噌や醤油のような深みのある味わいやからなタバスコって

他の辛いだけのチリソースなんて使えんわ
no title

5: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:22:24.07 ID:u5uJwo4Gd
タバスコは旨味がある気がするわ

6: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:22:48.42 ID:IyoDWdWqa
猪木のおかげやな

7: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:23:01.48 ID:+3vqKKWQa
割といろんな物にも合うからな

11: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:23:36.57 ID:LxZ+G0LMd
>>7
特に牡蠣にかけたら美味いよな

9: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:23:20.89 ID:EbIMfGfea
なおレモスコ

10: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:23:22.62 ID:92RHcscu0
一応発酵させてるからね





17: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:25:30.55 ID:Pnr1k/000
ワイはマリーシャープス

19: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:27:30.36 ID:r3Mr/0T/M
ドバドバかけたいのにちょっとずつしか出ない
これジャンボサイズのドバドバ君出したらバカ売れするんちゃうか?

30: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:32:17.35 ID:6S5XhemDa
>>19
あるやん

31: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:33:10.23 ID:6S5XhemDa
>>19
1ガロン
no title

39: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:37:01.98 ID:YtpZ8ct70
>>31
テンガロンハットにはこれが10杯入るのか

21: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:27:56.13 ID:ewOwaJwHa
猪木に毎年100万ドル以上入る説

55: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:41:54.00 ID:BA5EwWqyd
>>21
金無くて即権利を手放したぞ

23: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:28:57.18 ID:Fjj3LRfL0
日本は辛旨の調味料好きやな

24: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:29:05.90 ID:6k1ZT9gP0
輸入始めて間もない頃は親日の客にタバスコ配ってた

26: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:30:50.75 ID:9d6TgoPF0
ゆずすこって言うゆず風味のタバスコをもらったけどうまかったわ

28: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:31:59.86 ID:OifyYeb8d
現代の状況から見ると

タバスコ輸入ビジネス失敗した猪木ってやばいな

29: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:32:14.71 ID:gZF9v47F0
ピザ以外どこで使うんや

35: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:35:08.30 ID:OifyYeb8d
>>29
チーズ系の料理やパスタ系には全部かけるやろ

32: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:33:26.20 ID:2rrWUNNna
にんにく入りのやつスコ

33: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:34:15.62 ID:monhJ2aC0
でもレストランのタバスコって全然使われてないよな
どれもこれもパンパンやぞ

37: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:35:56.50 ID:JFt+yGgG0
>>33
なくなりそうな奴同士でフュージョンさせるねん閉める時に
で新しいの出すからそう見える
ワイんとこはそーやった





45: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:38:30.71 ID:2gm8FGpx0
>>37
何年も前の成分が残ってそう

54: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:41:36.48 ID:gkK2rRh/0
>>45
ドレッシング類も基本そうやで

34: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:35:02.34 ID:EnCFYfXE0
わいはピザにもパスタにもかけまくりやで

36: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:35:21.98 ID:nYMzj9it0
辛くて酸っぱいだけで美味くなるわけじゃない

40: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:37:04.00 ID:JFt+yGgG0
>>36
タバスコちゃんと味わってみてみ?
辛くて酸っぱい裏に旨味とかコクとか感ぜられると思うけど

44: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:37:51.18 ID:QP4SgipFd
>>36
唐辛子を乳酸発酵させてるから多少旨味は発生してるぞ

69: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:47:58.45 ID:ofMq9jC+d
>>44
キムチみたいなもんか

38: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:36:24.99 ID:EnCFYfXE0
点々でかかっているからところどころアクセントになるのがええよな

41: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:37:23.61 ID:6k1ZT9gP0
塩の旨味もあるやろタバスコには

43: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:37:36.05 ID:ROmuJe9+0
日本のコーヒー消費量も凄い

46: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:38:54.38 ID:EGdIGmj/d
タバスコほんとすき
何にでもかけるぞ

47: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:39:46.81 ID:xL32Uc8/0
NHKでタバスコいっても無罪にしてほしい

48: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:39:58.77 ID:jPFuV99m0
ホットソースなら一時期デスソースにハマってたわ

49: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:40:04.46 ID:PkmjnrYOa
緑のタバスコの方がすこ

51: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:40:57.75 ID:jPFuV99m0
タバスコが一般名詞のように使われてるおかげで
タバスコ以外のホットソースをホットソースと呼ぶと他人に通じなくて困る

52: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:41:15.45 ID:mZmm0L8J0
タバスコってパスタとピザ以外に何にかけるん?

58: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:42:47.12 ID:BA5EwWqyd
>>52
ハンバーガー

60: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:43:27.08 ID:Nevj9qgNp
>>52
グラタン

62: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:44:08.39 ID:jPFuV99m0
>>52
インスタントラーメン

67: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:46:29.52 ID:4OeA/cYQd
>>52
ケチャップと混ぜてウィンナーにつけて食ったり





53: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:41:16.39 ID:pCNBDISEd
田舎だとスーパーとかであんま売ってない

57: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:42:19.51 ID:w/qJHfx80
すき家のチーズ牛丼でしか使ったことないわ

59: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:42:57.58 ID:qSyx06S7M
朝ドラに出てた伊藤沙莉だかがタバスコ好きだよな

64: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:44:42.20 ID:ofMq9jC+d
カキにタバスコ派が増えれば一気にトップやな

66: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:46:05.10 ID:mr+Ph2rj0
炒め物とか作るときに隠し味でちょっとだけ入れると美味いぞ
食べても辛さが分からないくらいの量でいい

68: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:47:40.84 ID:EEr7X8Fx0
納豆ご飯とかカレーにもドボドボかけて食うわワイ
周りから引かれるけど案外味が出て美味いんやで

70: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:48:05.55 ID:BL+3eWsMp
チーズ牛丼についてきた奴が目に入って以来苦手や

71: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:48:29.32 ID:BA5EwWqyd
この消費量って緑の方のタバスコも合わさってるの?

72: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:49:02.05 ID:mr+Ph2rj0
まあ単体のソースとしてはマリーシャープスの方がはるかに美味いけど

73: 名無しさん 2018/02/26(月) 10:49:06.13 ID:f/i9RV0B0
酸っぱさ控えてほしい



引用元: ・日本はタバスコの消費量世界二位←ファッ!?