1: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:17:12.05 ID:o024shCa0
実際どうするの
egg_separator_egg


4: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:17:27.92 ID:25H2MlMp0
メレンゲに使う

7: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:17:42.17 ID:ERVgVsDp0
焼いて食え

8: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:17:43.20 ID:o/M6TOgwr
飲み込め

9: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:17:43.31 ID:hh328H5f0
飲んだら?

14: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:18:20.04 ID:vsRigC3Dd
○○に使うってあるけど平行してそんな面倒くさい物作らないよな

15: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:18:20.46 ID:xva7cvdnM
メレンゲにして無理矢理使う風潮

11: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:17:58.95 ID:5HeCljrN0
入れちゃえ

30: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:19:40.26 ID:DeSXtV9e0
>>11

97: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:29:04.36 ID:qOia8IwQd
>>11





16: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:18:20.57 ID:49Mgdcf70
アフリカにでも送れよ

17: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:18:21.27 ID:6jnyEWn20
もう一個卵割って卵白多めの卵焼きを作って食べるんやで

18: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:18:24.13 ID:HM+Of8Yf0
とりあえず泡立てる

21: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:18:44.31 ID:Z8EEpy0L0
目玉焼き目玉抜き

22: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:18:53.82 ID:UQBu7Ymwp
実家暮らしの学生ならローションの代わりに使えるで

25: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:18:59.29 ID:80H8/bv/0
中華スープでもつくってそこに入れる

27: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:19:12.64 ID:DeSXtV9e0
マジレスすると洗顔に使う

28: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:19:27.20 ID:q2dXQIln0
卵焼きに混ぜるぞ
白っぽい卵焼きになるけど

31: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:19:46.49 ID:6m7vu3a0d
卵を二倍楽しむ方法

32: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:19:54.18 ID:152EC4pAa
メレンゲは何に使うんだよ

33: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:19:56.37 ID:3Kd/JpOT0
近所のビルダーにあげる

34: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:19:58.53 ID:zu7zBHS60
すき家でネギたま頼んだときに困る

35: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:19:58.96 ID:/lcv3c7Oa
ケチだからカルボナーラは全卵派や

36: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:20:00.36 ID:2OqaycJM0
ハンバーグのつなぎにする

41: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:20:45.54 ID:Y4pbRRlf0
というか
上手く分離できないんやけど
どうしたらええの

48: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:21:43.75 ID:FC62KeNn0
>>41
ざるかなんかに開けて白身つつく

49: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:21:50.88 ID:2OqaycJM0
>>41
穴の空いたおたまに乗っけてクルンクルンすると簡単やで

70: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:24:55.10 ID:hkv+0S/L0
>>41
シングルCDを使え
昔伊東家の食卓でやってたぞ

124: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:35:21.65 ID:kCLOk85yp
>>41
no title

132: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:37:26.11 ID:V8QNgTxR0
>>124
ゲロやんけ

158: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:43:49.34 ID:mKXBUjqn0
>>124

44: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:21:18.13 ID:N9fzjAUC0
卵白を使うお菓子でも焼いたらええ

51: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:22:17.69 ID:CNxGi7XSa
あとから先ほどの卵白を使い~とか書くのやめーや
捨てちまったわ

52: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:22:20.07 ID:83St+b/Ad
マカロン作れ

57: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:23:12.24 ID:hkv+0S/L0
とにかく前に進め 卵白は諦めろ

58: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:23:15.91 ID:TyfR2y2v0
書道してるなら筆洗った時の仕上げに使う

60: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:23:39.07 ID:4lE4IuLPa
ズゾゾゾッ!!!

66: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:24:34.03 ID:oPNNljIEp
言うほど黄身だけを使う料理ってあるか?

78: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:25:37.40 ID:IFjZb2RN0
>>66
クッキーとかスイーツには使うイメージ





74: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:25:22.26 ID:iwIorPG50
ちょっと水いれてラップしてレンチンや
醤油かけたらうまい

79: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:25:41.03 ID:TX49CtWh0
ついでのメレンゲ作りが一番疲れるっておかしいやろ

80: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:25:51.48 ID:K1+I1OASa
ところで双子って卵二個としてカウントしてもええんか?

84: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:26:26.05 ID:3Kd/JpOT0
>>80
考えたことないけどあれって質量2倍になってるんか?

105: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:30:26.51 ID:VbpUSUl80
>>84
ちょっと小さい。合わせると1.7倍ぐらい
それより卵はSMLとあるけど、黄身の大きさは一緒なので、
卵かけご飯はSにした方がいい

112: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:32:32.85 ID:XlHPNBEt0
>>105
黄身は個体差で大きさちゃうし種類によって傾向変わるから同じなわけ無いやん

126: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:35:47.58 ID:VbpUSUl80
>>112
そら全くでないのは当たり前で
SMLで変わるのはほぼ白身の量って話だからな

Lだから黄身が大きい確率が高いとかでも無い
白身と黄身の比率はほぼ確実にSが最大

86: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:26:59.93 ID:3Kd/JpOT0
卵かけご飯で黄身だけかける奴いるな

92: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:28:00.44 ID:k+QJfqz+0
>>86
ワイやで
鼻水みたいなドロドロが嫌なんや

98: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:29:26.76 ID:x8HLSrgk0
>>92
あれがうまいんやろ

115: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:33:06.65 ID:k+QJfqz+0
>>98
茶碗一杯に対して黄身2つで食ってみ
もう白身入りには戻れんで

130: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:36:45.20 ID:VbpUSUl80
>>115
そこまでするなら黄身だけで食えよと思うが
最強は黄身の醤油漬けご飯な

91: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:27:53.64 ID:0xtyUpek0
ちょっとくらい混ぜてもバレへんやろ

102: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:30:10.87 ID:xu6JJfq60
卵白排水溝に流したろ!!

カップ焼きそばの湯切りも排水溝に流したろ!!

110: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:31:54.23 ID:8uWMvbY/0
>>102
これなんかアカンの?

146: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:40:41.35 ID:NHSncDl5p
>>110
水中に有機物が増えるとそれを分解する微生物も増える
分解するのに酸素を消費するけど溶け込める酸素の量は決まってるから
有機物が多すぎると水中の酸素量が減って生物が住めなくなる
&微生物の働きも落ちてどんどん汚くなる

154: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:42:28.99 ID:0YRd2KWmp
>>110
こうなる
no title


http://www.afpbb.com/articles/-/3142659 


169: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:46:07.34 ID:5qHaojLd0
>>154
ヒィッ





127: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:35:48.36 ID:swXZnOU90
卵のからなんて呼吸できるようにスカスカなのに
内側は菌がなくてきれいだと思ってるの何やねん

145: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:40:11.74 ID:VbpUSUl80
>>127
卵は生きているので、中身自体は菌はなかなか繁殖しない
実際冷蔵したりして中身を殺した上で外に放置するとあっという間に腐る
あっという間に腐るゆで卵が生卵状態だと
常温で何十日も持つのを見ても分かるだろ

139: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:39:06.63 ID:PVp/lHjk0
ランドグシャ作るよ!

152: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:42:16.68 ID:6tJzSQz/0
>>139
数少ない卵白のみの有効活用法だと思う
ただ面倒やねん

144: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:40:08.69 ID:JxoQFYOrd
卵白を生で食うとハゲるってマジ?

172: 名無しさん 2018/03/30(金) 10:47:03.90 ID:LRSSlRbB0
卵白傷に貼って怪我を治療させてる漫画あったよな思い出せん



引用元: ・レシピ「卵黄のみ使います」ワイ「卵白どうすんねん