2005年04月29日

パスタ

050429_1854~01.jpg“にら”をキーワードにパスタソースとして使いました。魚介系(エビ、白身魚)に合うと思います。体力をつけたい時にいかがですか?
  

Posted by amici at 23:26Comments(2)TrackBack(0)

自家製

050429_1748~01.jpgオリーブペースト。ブラックオリーブ、香草、オリーブオイルなどで作りました。クロスティーニやパスタソースに使います。
ワインと共にアンティパストで!
  
Posted by amici at 23:19Comments(1)TrackBack(0)

2005年04月27日

ドルチェ

050427_2001~01.jpg今回はダークチェリーのタルトです。もう旬です。当分作り続けます。カフェと一緒にいかがですか?
  
Posted by amici at 23:47Comments(5)TrackBack(0)

2005年04月26日

どうですか?

050426_1618~01.jpg若鷄のレバーを使ったソースでパスタを合わせてみました。朝肉屋で考えて…。
  
Posted by amici at 23:06Comments(4)TrackBack(0)

2005年04月24日

いかがですか?

050424_1824~01.jpgエスプレッソ。コーヒー豆の一番美味しい所だけを使ったもの。30佞留深い味わいです。砂糖をスプーン一杯入れ、かきまわさずに飲み、最後にドルチェとしてスプーンで飲む、毎朝の活力にしてます。 煎れる人や四季、気分で味がかわり、凄く素直な飲み物です。 二日酔いに効きます。
また、立飲みでカウンター越しで飲むのがおしゃれかな…。
一杯¥180
  
Posted by amici at 23:10Comments(3)TrackBack(0)