2005年10月27日

28日のアミーチランチ

9e220e9b.jpgミートソース(ボロネーゼ)。牛肉、豚肉、サラミ、生ハムなどを入れて煮込みました。今回は数量限定です。
  

Posted by amici at 21:58Comments(0)TrackBack(0)

海外のビール

3afa3a6b.jpgパタゴニアビール(チリ)
ミネラル含有量が極めて低く、南緯40゜の「超軟水」で作られたビール。 アルコール分 4、5%
  
Posted by amici at 00:34Comments(0)TrackBack(0)

27日のアミーチランチ

e29c7b65.jpgカボチャとパルメザンチーズのクリームソース セージ風味。女性にオススメします。ペンネでも合うと思います。
  
Posted by amici at 00:27Comments(0)TrackBack(0)

2005年10月25日

26日のアミーチランチ

1f6f7051.jpg渡りガニのトマトソース。食べやすいように、身を殼からほぐしてソースと絡めました。 今週は洋梨のタルトを作りました。
  
Posted by amici at 22:39Comments(1)TrackBack(1)

食べ歩き

0e5f27e4.jpgイル バカーロ(ヴェネチア居酒屋)。新宿三丁目にある。かなりのお気に入りです。お店に入るとバールがあり、その奥にレストランがある。僕達はいつもバールダケを使う。なぜならばイタリアそのままの雰囲気がそこにあるのだ!ビール、スプマンテが一杯¥250 ハウスワイン¥200 そして本日のワインとして¥500以内で白、赤と計10種類ある。料理も野菜、魚介の前菜があり、スプーン一杯計算で¥100ぐらいで食べれる。画像がブロッコリー、つぶ貝、イワシ、アスパラで¥400。生ハムもある。使い方を良くすれば、かなり面白いお店になる。パスタなどを食べたかったら、レストランへ。あと、なんとエスプレッソが¥100で飲める。ひとりでも20分あれば、十分時間を潰せる。
  
Posted by amici at 22:27Comments(0)TrackBack(0)