f19526ee.jpg「白菜のスパゲッティーニ」
「キャベツとアンチョビのパスタ」を応用して、白菜を使ってみました。じっくりと火を通して、白菜の甘味を引き出すようにして。
1.フライパンにEXVオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら取り除く
2.アンチョビ(フィレ)をいれて、身をつぶす
3.細切りにした白菜の芯の部分、パスタの茹で汁を入れて煮る。
4.白菜の葉の部分を加えて軽く煮る
5.茹で上がったスパゲッティーニを加えてあえる
6.お皿に盛り付け、EXVオリーブオイルを回しかけてできあがり
○パスタはスパゲッティーニ(1.6mm)を使用しました。
○アンチョビの塩気があるので、味を見て足りなければ塩を。