12月19日(木)
昨日、今日と生憎の雨でしたが、アモーレの管理人伊藤さんから、
バルコニーのイルミネーションのコードが切れて点灯しないとの連絡で、
急きょ、アモーレへ。ようやく作業も終わり、
今日は久しぶりに、どうしても食べたかった、
お気に入りの、【Risutorante Aura】リストランテ・アウラへ。

自然有機農法で育てられた野菜、薬品を使わずに育てられた魚介
本当においしいものは、身体にもやさしい。自然にもやさしい。
Auraのポリシーです

初めて訪れた時のブログ
http://blog.livedoor.jp/amore_junko/archives/6358823.html
東京の大親友シャウウェイと、4代三島在住小林ママ
ご対面もこのレストランでした。
http://blog.livedoor.jp/xiaowei/archives/51814420.html

今年は、ちょっと毎日の服用している薬の副作用がきつくなってきて、
横浜からアモーレまでの往復で、めいいっぱい。
中々寄り道をする体力が無く、
帰り道沿いの沼津インター近くで食事する事が、多かったのですが、
年を越す前に、あの絶品生パスタが食べたくて、
私の今年の胃袋の〆として、頑張って行って来ちゃいました

【おまかせコース
まずは、オードブル
スモークサーモン
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きのことパンチェッタのキッシュ
ホウレンソウのバター醤油ソテー添え
こちらのキッシュは、毎回色々なお野菜でアレンジされていますが、
何回食べても癖になる美味しさで、コースに入っていなくても、
必ず単品で注文するほどのお気に入りです
こちの中でとろけるキッシュと、ホウレンソウのパターソテーと絶妙のコラボ
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生ハムメロン
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カキのブルギニヨン
食感の良いパン粉にしみこんだカキのエキスと、香菜スパイスが、
程よくマッチして、スプーンを入れると、
柔らかいカキのジューシーなスープが、たまりません。
なんとも贅沢な逸品です
お野菜もこだわりますが、
魚介類も、沼津港で毎朝揚げる旬な魚を提供してくれます。
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【Risutorante Aura】リストランテ・アウラ自慢の生パスタ
エビとホタテの自家製ゆずこしょう
おまかせコースなので、具材はエビとホタテがいいと、
わがままを聞いて頂き、自家製の柚子と辛子とEXオリーブオイルが、
素晴らしいハーモニーで私の疲れた体を蘇らせます
今でも口に残るほど美味しかったなぁ~
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こちらは、単品注文。店長お勧めの一押しピザ
ゴルゴンゾーラとパルメジャーノ

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この旨味の詰まったタバスコが、また合うんですよね~
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お魚料理
尾長鯛のポアレ 旬のお野菜ソテー添え バルサミコソース
表の皮はサクサクで香ばしく、中はジューシー。
お魚の美味しさが、閉じ込められて、病みつきになるお味です
お魚の下には、毎回その時々の旬な美味しい野菜ソテーが、
敷き詰められてお魚とバルサミコソースと絡めて頂いて下さい
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お肉料理
和牛のタンシチュー
これもまた、シェフが、絶対的な自信を誇るお勧めメニューです
旨味の詰まった濃厚なソースと、箸でちぎれるほど、柔らかくとろける、
和牛タンが、飲み込むのが名残惜しいほどで、
いつまでも、口の中に入れておきたかったです
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デザート
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柿・キウィ・イチゴ・キンカン
右上の可愛いオレンジは、キンカンだと教えて頂き、びっくり
皮のまま頂いて下さいと、興味津々
最高~
ひとつひとつが、宝石の様
自然の恵みを、堪能しながら、
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〆のコーヒーで、身も心も大満足
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コースの始まりから、最後まで、
自然の恵みを、堪能しながら、至福の時間で終始笑顔で、
この1年の締めくくりに相応しいおもてなし料理の数々
今日も体は、かなりきつかったのですが、疲れも飛んでしまったように、
心身ともに癒されて、これだけ沢山頂いたのにもかかわらず、
横浜までの道中、全く眠くならずに
快適な帰宅が出来ました
素晴らしい素材と、熟練シェフの愛情こもったお料理に、
心からの敬意と感謝を申し上げます

以下、
以前、立ち寄らせて頂いた時に撮影したものです。

今年の9月、アモーレの帰り
オードブル
ホタテのムース・生ハムメロン・静岡地鶏のガランティーヌ
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旬な野菜サラダ
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白ナスとパンチェッタのキッシュ
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パスタ
ホタテのペペロンチーノ
このスープ、お皿までなめたくなるほどですが、
丁度いいタイミングで、焼き立てのパンが登場。
残りのスープも、パンに湿らせてお召し上がりくださいね。
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お魚料理
甘鯛のポワレ旬の野菜ソテー添え バルサミコソース
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お肉料理
持ち豚と白ナスのアウラ風
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クレーム・ドュ・ブリュレ
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スイカ・ナシ・キウィ・ブドウ
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下記は、今年の春ごろ訪れた時の撮影
オードブル
生ハムメロン
魚介のエスカベッシュ
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旬な野菜サラダ
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キッシュ・ア・ラ・ローラン
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Aura‘sパスタ(エビ)
【Risutorante Aura】リストランテ・アウラを代表する絶品パスタ。
優しいのにお味がしっかりして、のど越しさわやか。
グッとくる逸品ですが、Auraのパスタは、どれもはずれがありません。
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和牛100%ハンバーグ
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見て下さい。
このジューシーな肉汁がたまりません。
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下記は、去年の初秋ごろの撮影です。

オードブル
モロヘイヤとマッシュルームのキッシュ
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パスタ
静岡地鶏の自家製スモークとキノコのペペロンチーノ
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お魚料理
甘鯛ポワレ バルサミコソース
キャベツ・秋なす・モロヘイヤソテー添え

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お魚の皮がこんなにも美味しいとは。。。感動です
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旬な野菜サラダ
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お肉料理
函南もち豚のサルティンボッカ トマトソース
北海道じゃが芋・人参・ブロッコリー・エシャロット
フルーツトマト・スィートバジル・チーズ
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パスタ
エビのジェノベーゼソース
スウィートバジル・パセリ・バチカンアンチョビ・EXバージンオイル
パルメジャーノレッジャーノ
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かぼちゃのタルト
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プリンアラモード
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是非、沼津に行かれたら、
Ristorante Auraで、
身体も、も、笑顔になれる食事をしてみて下さいね