2014年10月28日 柿収穫! 我が家の柿がとれましたー!いい色になりました 食べたいという方はぜひアネシススタッフまで 旬のものを家でとって食べられるのは幸せですね 心も身体も健康になります 本田柿、ぜひどうぞ〜
2014年10月24日 グローブ オーダーでグローブを作りました〜!! めちゃめちゃかっこいい!!! 作ってくれたのは、関東学院野球部出身の 関内金港スポーツ稲葉くん! 部は違いますが後輩です 稲葉くんありがとう!!! これで子供との野球が更に楽しみになりました! やるぞ〜
2014年10月17日 旅チャンネル 明日、CS放送の旅チャンネルという番組で、8月に番組帯同で行ってきたアフリカ マラウィの飢餓の子供たちを救うプロジェクトが放送されます!スカパーに入っている方、CS放送が見られる環境の方はぜひ見てください! 旅チャンネルのHPはこちら→http://www.tabichan.jp/sp 初回放送は明日のお昼12:00です! 以下の日時で再放送もありま〜す! 10/24 20:00、10/26 19:00、10/31 14:00 11/3 21:00、11/15 19:00、11/30 12:00 12/7 19:00
2014年10月11日 運動会 今日は下の子の運動会! 心配されたお天気も問題なく、家族みんなで応援に お弁当 運動会の楽しみのひとつは、このお弁当の時間ですよね! ついに下の子も来年から小学生。 幼稚園最後の運動会でした よく頑張っていて、改めて子供の成長に 驚かされ、嬉しく思いました 来年は兄弟揃っての運動会! 楽しみでーす
2014年10月05日 秋刀魚 季節はすっかり秋ですね〜 秋といえば秋刀魚! 旬の魚を使って料理しました! まず、秋刀魚を大きめに切り、たっぷりの生姜と梅と一緒に鍋に投入! じっくりコトコト煮込んでいきます。 料理=愛情 3時間半後… こんな感じになりました〜! 少しの醤油とみりん、酒、お酢だけでじっくり煮込むと、煮崩れしないうまみがたっぷり染み込んだ秋刀魚の煮込みの完成 やっぱり手間暇かけた料理は美味しいですね レシピを知りたい方はビストロさとるまでご連絡ください