院長のひとりごと

横浜駅の隠れ家的カイロプラクティック

2014年10月

今日は松茸ごはん!!!
image

いい香り〜
秋真っ盛りですね

家の野菜ももりもり育ってます
何が育つかはまた随時アップしていきまーす
image

image

我が家の柿がとれましたー!いい色になりました
食べたいという方はぜひアネシススタッフまで
旬のものを家でとって食べられるのは幸せですね
心も身体も健康になります
本田柿、ぜひどうぞ〜

image

オーダーでグローブを作りました〜!!
image

めちゃめちゃかっこいい!!!

作ってくれたのは、関東学院野球部出身の
関内金港スポーツ稲葉くん!
image

部は違いますが後輩です
稲葉くんありがとう!!!
image

これで子供との野球が更に楽しみになりました!
やるぞ〜

image

明日、CS放送の旅チャンネルという番組で、8月に番組帯同で行ってきたアフリカ マラウィの飢餓の子供たちを救うプロジェクトが放送されます!スカパーに入っている方、CS放送が見られる環境の方はぜひ見てください!

旅チャンネルのHPはこちら→http://www.tabichan.jp/sp
初回放送は明日のお昼12:00です!
以下の日時で再放送もありま〜す!
10/24 20:00、10/26 19:00、10/31 14:00
11/3 21:00、11/15 19:00、11/30 12:00
12/7 19:00

今日は下の子の運動会!
心配されたお天気も問題なく、家族みんなで応援に
image


image

お弁当
運動会の楽しみのひとつは、このお弁当の時間ですよね!

image

ついに下の子も来年から小学生。
幼稚園最後の運動会でした
よく頑張っていて、改めて子供の成長に
驚かされ、嬉しく思いました
来年は兄弟揃っての運動会!
楽しみでーす

季節はすっかり秋ですね〜
秋といえば秋刀魚!
旬の魚を使って料理しました!
まず、秋刀魚を大きめに切り、たっぷりの生姜と梅と一緒に鍋に投入!
image


じっくりコトコト煮込んでいきます。
料理=愛情
image


3時間半後…
image

こんな感じになりました〜!
少しの醤油とみりん、酒、お酢だけでじっくり煮込むと、煮崩れしないうまみがたっぷり染み込んだ秋刀魚の煮込みの完成

image

やっぱり手間暇かけた料理は美味しいですね
レシピを知りたい方はビストロさとるまでご連絡ください

このページのトップヘ