今週はいつにもましてあっという間に感じたangelicです こんにちわ。
気付くと11月も1/3終わるし(汗)
さて いつぞやのIちゃんNちゃんとのママ友会は連続で御用寿しさんへ
初回はNちゃんと二人で
まずは白身の雲丹のせカルパッチョ
すっかり我が家の定番メニューにもなった
山芋とたらこと大葉の春巻き
炙りしめ鯖の磯部
〆のお寿司はたまごとみる貝ときんめの炙り
そして3人での訪問の時は前回も気になってたばい貝
酢の物のもりあわせ
しゃこに蟹にえびにたこにと豪華な酢の物でした
小鰯の天麩羅
海鮮グラタンがこの日はできないと言う事だったので
蟹みそ焼きとやらを
海鮮グラタンの方が好きかもw
コーンのえびはさみ揚げ
これもリピ率高し
れんこん饅頭
やっぱりここもお出汁が美味しい♪
Iちゃんチョイスの牛のたたき
〆のお寿司はラス1のえんがわと玉子と
かんぱちとひらめとうに
そして気が付くと最後のお客に(笑)
先日娘も友達ときたり相方がひとりでランチしにきたりで
すっかり顔も覚えて頂けた感じ^^
いつもは忙しく寡黙にお料理してる大将とも
この日は笑顔でお話できたのは嬉しかったな
Iちゃんもずっと来たかったらしく
美味しいお料理に日本酒もぐいぐい進んでおりましたw
今回はひとり3〜4杯飲んで@5000円ぽっきりでした
雨もゆうべのうちに振り終わってくれて青空もでてきて
この週末も広島は行楽日和となりそうですね
土日も朝から夜まで予定満載なので
週明け疲れがでないようにテンションの杯分に気を付けなくちゃだわ
それでは皆様も美味し楽しい週末を〜♪
気付くと11月も1/3終わるし(汗)
さて いつぞやのIちゃんNちゃんとのママ友会は連続で御用寿しさんへ
初回はNちゃんと二人で
まずは白身の雲丹のせカルパッチョ
すっかり我が家の定番メニューにもなった
山芋とたらこと大葉の春巻き
炙りしめ鯖の磯部
〆のお寿司はたまごとみる貝ときんめの炙り
そして3人での訪問の時は前回も気になってたばい貝
酢の物のもりあわせ
しゃこに蟹にえびにたこにと豪華な酢の物でした
小鰯の天麩羅
海鮮グラタンがこの日はできないと言う事だったので
蟹みそ焼きとやらを
海鮮グラタンの方が好きかもw
コーンのえびはさみ揚げ
これもリピ率高し
れんこん饅頭
やっぱりここもお出汁が美味しい♪
Iちゃんチョイスの牛のたたき
〆のお寿司はラス1のえんがわと玉子と
かんぱちとひらめとうに
そして気が付くと最後のお客に(笑)
先日娘も友達ときたり相方がひとりでランチしにきたりで
すっかり顔も覚えて頂けた感じ^^
いつもは忙しく寡黙にお料理してる大将とも
この日は笑顔でお話できたのは嬉しかったな
Iちゃんもずっと来たかったらしく
美味しいお料理に日本酒もぐいぐい進んでおりましたw
今回はひとり3〜4杯飲んで@5000円ぽっきりでした
雨もゆうべのうちに振り終わってくれて青空もでてきて
この週末も広島は行楽日和となりそうですね
土日も朝から夜まで予定満載なので
週明け疲れがでないようにテンションの杯分に気を付けなくちゃだわ
それでは皆様も美味し楽しい週末を〜♪
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