トリスのハイボールグラスを手に入れてから
ちょっとだけだからと毎日飲む癖がついちゃってるangelicです こんにちわ。

DSC_3565

糖質0の誘惑(*ノωノ)

5月頃からかをりちゃんと久しぶりに集まりたいねって話すも
コロナで自粛真っ只中だったのでなかなか実現せず
ようやく懐かしのひらひら会メンバー
りりちゃんOさんの4人で会食となりました

お店は博多の人気店「かわや」で10年修行された店主さんのお店
博多とりかわ焼き鳥どんちゃん

DSC_3529

YMCA前のくにまつの真裏あたりになります
鳥皮大好きなので期待でわくわく♪

先入りしてたかをりちゃんとりりちゃんと
珍しく生ビールの小で乾杯🍻

DSC_3508
(Oさんは安定のひとり0次会で遅刻www)
写真撮り忘れましたが焼き鳥出てくるまで
キャベツに特性タレを掛けて頂きます

6日間かけて作り上げる「とりかわ」
焼いて漬け込んでを7〜8回も繰り返すんだとか

まずはそれ頼まなきゃねって事で40本お願いしたら
40だと多いのでとりあえず20で通しておきますね と言われ
まぁまた後で頼めばいいねとまずは20本 (@120円)

DSC_3524

外はぱりっぱり
何度も焼かれてるはずなのにほどよい弾力
余計な脂は落ちてるので胃もたれすることもなく
あっという間に20本完食

本家に行ったことのあるりりちゃんにオーダーはお任せ☆

お勧めの大手羽(@350円)

DSC_3526

外ぱりっと中ほくほくあつあつ♡
なかなかの食べ応え♪

ササミのしぎ焼風(2本入り@350円)

DSC_3520

わさびがしっかり効いててササミはふんわりジューシー👍
家だと固くなっちゃうのでこのふんわり感は感動

ダルム(@110円 3本から注文可)

DSC_3518

始めて聞く&食べる ダルム
ドイツ語でDarm=腸 らくし
🐷さんの腸の部分で白もつとも言うらしいです
ちょっと(かなり?)香りに癖があるけど美味しかったです

お次は・・・なんだったっけこれ(笑)

DSC_3515

このあたりお喋りが忙しくて記憶が薄いw

2杯目はハイボール

DSC_3513

お次はレバーと豚バラ

DSC_3512

からのとりかわ追20本(笑)

DSC_3524

こちらもペロリ

おなかいっぱ〜い とお会計頼んだら
〆のスープが出てまいりました

DSC_3527

いやなにこれめっちゃ美味しいんですけど♪
これでもう一杯飲めそうだね だの 白ご飯入れたいだの(笑)

ひとり3〜4杯ずつ飲んで3460円だったかな
なかなかリーズナブルでした

味はもちろんですが
接客もとっても気持ちが良くて
また来たいなと思ういいお店でした♪

博多に行かなくてもこの味が頂けるのは嬉しいですね
予約なく訪れたお客さんが満席で何人も御断りされてたので
予約して行かれた方が安心です

かをりちゃんとOさんとは2年ぶり
りりちゃんとはなんと5年ぶりの再開でしたが
皆相変わらずの美人さん達

そしてりりちゃんとOさんの曝トークを
かをりちゃんが優しく見つめる安定の図(笑)

会わない間に皆それぞれ色々あったみたいだけど
それでもこうして笑って元気にまた会えた事が嬉しかったな

また元気に集いましょう^^

そして今宵はいなご会
今日忘れてないよ〜(←前回失念してすっぽかして呑気にカレー食ってたやつ笑)

博多とりかわ 焼き鳥 どんちゃん焼き鳥 / 立町駅八丁堀駅女学院前駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8