簡単手作り「あんみつ」

缶詰のみつ豆にゆであずきをトッピング

anmitu.jpg

それだけで「あんみつ」に出来上がり

今日はなかったので残念なのですが、アイスクリームを添えれば「クリームあんみつ」になります

これからの季節に喜ばれるデザートです




オリジナルの水まんじゅうをお楽しみください!

6月も半ばを過ぎました
今週も無事に過ごすことができてホッとしております

この時期になるとご利用が増えるのが冷たいデザートの材料
その中でも近年人気の和菓子が「水まんじゅう」
東海地方では大垣の水まんじゅうが有名です
冷たく冷えた水まんじゅうはこれからの季節のおもてなしに最適です

今週もたくさんのご利用をいただきました
定番の水まんじゅうもよし、中に入れるあんこの種類を変えたり、周りの生地に色を付けてみたり、加える水をコーヒーやカルピスに替えてみたり・・・
流す器を変えてみたり・・・
いろいろと工夫ができるのも楽しみの一つです

mizumanjyu-3syokumizumanjyu-mattyamizumannjyuu-sikakumizumannjyuu-kingyo

どれも水まんじゅうです
同じ水まんじゅうでもアレンジを変えるだけで違った和菓子に見えますね

どうぞこれからの暑い時期、オリジナルの水まんじゅうをお楽しみください






結露について

6月も半ばを過ぎ、気温をだいぶ上がってきました
当店のあんこ類は製造後定温倉庫に保管されています
定温倉庫は室温がおよそ18度くらいに保たれています

外気温が高くなると倉庫からあんこを出してきた時に、倉庫内の温度と外気との温度差の為にあんこの袋の表面に結露が発生する場合がございます
宅配便の場合はダンボールが結露を吸収してくれるからいいのですが、特にメール便などでお届けするときは、ビニール袋に封入しますので、生じた結露の逃げ場がありません
袋の中で露が付いた状態が続いてしまう場合がございます
お手元に届いたときにあんこが濡れているように感じる時があるかもしれません
品質には問題ございませんので安心してお召し上がりください
これからしばらくの間は、このような状態が続くことと思います
どうぞご了承ください

ただ、ポスト投函の場合は手渡しではありませんので、気を付けていただかないと商品がポスト内に留まる時間が長くなってしまう可能性があります
どうぞご自宅のポストの環境を見直していただき、涼しい環境にない場合は、夏場のポスト投函は控えていただきますようお願いいたします

あんこを美味しく召し上がっていただくためのお願いです
ご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします




記事検索
プロフィール

ankononaitou

QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ