ブログネタ
食べ歩き に参加中!
む。1
 大館市内にある居酒屋「む。」に行ってきました。以前紹介したおいちいの二階にあるお店です。同じ所が経営してるようです。
む。2
 一階のおいちいは比内地鶏メインでしたが、こちらは魚介メインのようです。お通しも鰯のつみれが入った煮物。これがまんず美味い!
 あっという間にスターティングメンバーのヱビスも無くなってしまいました。

む。3
 次に来たのは、店員さんオススメだった近海マグロ刺。冷凍じゃないマグロは、それだけでとんでもなく美味い。ずぅっと前に仙台の鮨勘で食べた近海マグロに衝撃を受けてから、近海&生マグロというキーワードには弱いのです(笑

む。4
 さらに怒濤の波状攻撃は続く。白子の天ぷらが出てきました。異次元の旨さです。

む。5
 後半戦は棒々鶏とか普通っぽいものを頼みつつ、酒を楽しみました。

む。6
K100DS / DA21mmF3.2AL Limited

 最後に来たのは厚切りベーコン。普通の居酒屋メニューから、素材からして強力な逸品まで満遍なく美味しいという素晴らしきお店でありました。

にほんブログ村 写真ブログへ
PEXTAX PEOPLEDSLR-PEXTAX-forum