930: 名無しさん 2017/07/06(木)21:07:37 ID:em0
圧力鍋デビューしちゃった!
1時間足らずで豚足がトロットロに!
スゴい!普通の鍋の時は、2時間煮込んでもゴムみたいだったのに!
一緒に入れた玉ねぎは消滅したけど!
これで大好物の、骨まで柔らか~い魚が食べ放題だ!
日曜に漁港の朝市に行ってくる!




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934: 名無しさん 2017/07/06(木)22:28:44 ID:Kjj
>>930
圧力鍋いいよね
モツ煮なんかも気をつけていないと柔らかくなりすぎるくらいに煮る事ができる
天下一品のこってりスープを再現する時にも欠かせない

自分は次にシャトルシェフが欲しいんだけど、収納場所を取りそうで嫁さんに怒られるんじゃないかと
まだ言い出せずにいるw
カレーとかおでんとかもワンランク上を行けそうなんだけどなぁ




938: 名無しさん 2017/07/07(金)09:34:39 ID:qTG
>>934
自分はシャトルシェフ使ってるよ
買ったのは年末に黒豆を炊く用にで
15分火にかける→火を消して中へ→8時間放置→火にかける→火を消して中へ→8時間放置
って何回か繰り返すとめちゃ柔らかくなる
あとは大根と牛すじの煮込みやシチューに使ってる

アレの気をつけるところがあるとすれば
煮込まないから味付けは完成形ぐらいにつけておく事
シチューなんかは本に載ってる水の量だと大抵薄いわ




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