「肉山 名古屋」のVIPルームのあと、ジェラート食べてから向かったのは、
僕の大好きな居酒屋、栄4丁目の御存知、
「海の日」!
この2月はやくも2回めの登場だな、「海の日」。
好きなお店だからしょうがないのだな、これが。
いきなりの「十四代」!
「VIP」でも飲んだけど、
好きなもんは好きなのだな、これが。
しかも「大吟醸 角新」!
たしか、「VIP」で一緒だった、男前EちゃんとTちゃんとの3人。
はい、乾杯!
なんの味噌でしたか?
忘れました。
田中さん教えて。
➡鯵のなめろう、でした。
鯵のなめろうも写真見てもわからないバカオヤジです(笑)
そして。
「海の日」の新商品!
「海の日」はひたすら魚ばっか出てくるので、
魚食べてる間の箸休めの「鶏の唐揚げ」!
なんだかよく分からんけれど、箸休めです。
もうちょいスパイシーさがあってもいいけれど、十分美味しいよん。
当然、ご飯もらって!
唐揚げ乗っけて。
これはお替りクンの2杯目。
さっきの味噌も乗っけて。
今度は「十四代 秘伝玉返し 本丸 角新」!
何回見ても、田中さんの注ぎ方は極まってるなあ。
田中さん、今夜もありがとう!
これが1月の中旬のことなので、
その後、唐揚げってどうなったのかな?
一度、「海の日」行ったけれど、未確認でございます。
今度、忘れないように確認しなきゃね。
ってことで。
おしまい。
漁師の干物と農家のお米 海の日
名古屋市中区栄4丁目15-14 栄ハイホーム 1F
052-265-5262
僕の大好きな居酒屋、栄4丁目の御存知、
「海の日」!
この2月はやくも2回めの登場だな、「海の日」。
好きなお店だからしょうがないのだな、これが。
いきなりの「十四代」!
「VIP」でも飲んだけど、
好きなもんは好きなのだな、これが。
しかも「大吟醸 角新」!
たしか、「VIP」で一緒だった、男前EちゃんとTちゃんとの3人。
はい、乾杯!
なんの味噌でしたか?
忘れました。
田中さん教えて。
➡鯵のなめろう、でした。
鯵のなめろうも写真見てもわからないバカオヤジです(笑)
そして。
「海の日」の新商品!
「海の日」はひたすら魚ばっか出てくるので、
魚食べてる間の箸休めの「鶏の唐揚げ」!
なんだかよく分からんけれど、箸休めです。
もうちょいスパイシーさがあってもいいけれど、十分美味しいよん。
当然、ご飯もらって!
唐揚げ乗っけて。
これはお替りクンの2杯目。
さっきの味噌も乗っけて。
今度は「十四代 秘伝玉返し 本丸 角新」!
何回見ても、田中さんの注ぎ方は極まってるなあ。
田中さん、今夜もありがとう!
これが1月の中旬のことなので、
その後、唐揚げってどうなったのかな?
一度、「海の日」行ったけれど、未確認でございます。
今度、忘れないように確認しなきゃね。
ってことで。
おしまい。
漁師の干物と農家のお米 海の日
名古屋市中区栄4丁目15-14 栄ハイホーム 1F
052-265-5262