週の半ばから、お出掛け続きだった週末。
自宅でゆっくりするつもりでいたのに、何故か、名古屋駅方面へ。

「ビストロ横丁」に行きたくて電話したんだけど、無情にも満席で無理。
で、ちょっと気になってた名駅3丁目の「Ricco(リッコ)」に初訪問することになりました。
パスタとグリル料理のお店です。
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場所はユニモールの10番12番出口から北に真直ぐ。
おでんの「那古野サルーン」のお隣さんでした。
店内は明るくて可愛らしく、いかにも女の子受けする感じ。
実際、お客さんの7割~8割が女性でした。
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嫁さん、娘との3人。
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有機野菜たっぷりグリーンサラダ。880円。
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スズキの炭焼き。790円。
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薬味は、お好みでどうぞ。
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Ricco名物 サフランチキン。990円。
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自家製サングリア。390円。
甘さ控えめ。さっぱり美味しい。
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手長海老のスパイス焼き。1650円。
旨いけど、3人だとなんともならん(笑)
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モッツアレラチーズとバジルのトマトソース。950円。
パスタ、モチモチで美味しいです。
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みんなしてサングリア。
390円ってのもなかなかいい。
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ドライエイジングビーフ。1980円。
悪かないけど、グリルマンのほうが美味しいかな。
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こちらは、肉用の薬味。
左から、スモークソルト、レモン、ローズマリーバター、グリーンペッパー、自家製マスタード。
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全体にポーション少なめで、やっぱ女性向き。
女性客が多いわけです。
オヤジ的には、ちょっと物足りない感じかな。
もっとも、antonオヤジには、これくらいのほうが、ちょうどいい。
何故ならば。
この後、2軒、3軒行くのに、これくらいの感じのほうがお腹の具合がいいんです。
一皿でボリュームあるとそれでもう終わっちゃうもんね。

というわけで。
二軒目。
同じ名駅ということで、大胆にも、あのお鮨屋さんに電話したんです。
9時半くらい。
残念ながら、本日ネタ切れ!
マジすか!?
大将、どっか飲みにいこうとしてんな(笑)

わざわざ、交通機関使って移動するのもなあ・・
でも、和食系がいいなあっでことで。
この前おじゃましたドメスティックなお店へいくことにしました。



Ricco(リッコ)
名古屋市中村区名駅3-8-4
052-561-0517