いつも見させていただいてるケイさんのブログで知りました。
(ケイさんはランチ利用)
でも、友人のMちゃんは、その前からこのお店をチェックしてたみたいで、
先を越されてちょっと残念がってました(笑)
地下鉄 高岳駅から東南へ5分くらい。
「しゅんか」さん。
京都で修行されてきた店主さんの和食のお店です。
古民家を改造された、なかなかそそられる外観。
店内はL字のカウンター席とテーブル席4卓ほど。
昭和っぽい、しかも昭和前期の レトロな雰囲気。
なんか落ち着く
嫁さんと。
お通し。
しゃこ。いいなあ、このお通し。
ポテサラ。
旨い。かなり旨い。
いままで食べたのでも上位です。
細かいサイコロ状に切ったキュウリの食感が抜群。
くじらのたたき。
これ最高。大好きや!
とにかく旨いです。
七輪焼き。
野菜は全て無農薬有機野菜。
新たまねぎ、アスパラ、春きゃべつ。
ちょっと色合いが今一だったな
いさき。
塩とポン酢でいただきます。
この古民家で、七輪。
なかなか良くないですか
いさき、がとてもいい感じで焼けました。
旨かったよ~。
冷酒は、「たかちよ おりがらみ本生」から「長珍」
生麩の揚げだし。
アスパラ海老チーズ巻。
蛸しょうゆ焼き。
京豆腐のグラタン。
今年の1月にオープンされたとのこと。
まだお若い店主さんも、とても話しやすくって、居心地いいお店です。
ランチもやってみえるようですが、
夜の営業のほうはお客さんまだまだみたい。
ここは、けっこう穴場だと思います。
僕は、一発でお気に入りに登録しました。
またお邪魔いたします。
ご馳走様でした!
しゅんか
名古屋市東区東桜2-5-14
052-932-5022
(ケイさんはランチ利用)
でも、友人のMちゃんは、その前からこのお店をチェックしてたみたいで、
先を越されてちょっと残念がってました(笑)
地下鉄 高岳駅から東南へ5分くらい。
「しゅんか」さん。
京都で修行されてきた店主さんの和食のお店です。
古民家を改造された、なかなかそそられる外観。
店内はL字のカウンター席とテーブル席4卓ほど。
昭和っぽい、しかも昭和前期の レトロな雰囲気。
なんか落ち着く
嫁さんと。
お通し。
しゃこ。いいなあ、このお通し。
ポテサラ。
旨い。かなり旨い。
いままで食べたのでも上位です。
細かいサイコロ状に切ったキュウリの食感が抜群。
くじらのたたき。
これ最高。大好きや!
とにかく旨いです。
七輪焼き。
野菜は全て無農薬有機野菜。
新たまねぎ、アスパラ、春きゃべつ。
ちょっと色合いが今一だったな
いさき。
塩とポン酢でいただきます。
この古民家で、七輪。
なかなか良くないですか
いさき、がとてもいい感じで焼けました。
旨かったよ~。
冷酒は、「たかちよ おりがらみ本生」から「長珍」
生麩の揚げだし。
アスパラ海老チーズ巻。
蛸しょうゆ焼き。
京豆腐のグラタン。
今年の1月にオープンされたとのこと。
まだお若い店主さんも、とても話しやすくって、居心地いいお店です。
ランチもやってみえるようですが、
夜の営業のほうはお客さんまだまだみたい。
ここは、けっこう穴場だと思います。
僕は、一発でお気に入りに登録しました。
またお邪魔いたします。
ご馳走様でした!
しゅんか
名古屋市東区東桜2-5-14
052-932-5022
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