料理研究家の田中稔氏がプロデュースしたお店、
矢場町の「ハタケタナカ食堂」に行ってきました。
5月29日にオープンされました。
地図を参考に歩いていくと、以前はカフェがあった場所です。
前のお店との関係は知りませんが。
大きい店舗ですし、ナディアパークとかも近いしいい立地ですね。
でも家賃高そう(笑)
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生ビールはハートランド。
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こちらのコンセプトは「和洋ナチュラルレシピ  自然派ワイン」で「安全・安心で身体にいいもの」。
う~ん。
バカ舌腹パンオヤジにとっては全く正反対のお店か!
って分かっててきたんですけどね(笑)
野菜は、田中氏自身の畑で収穫したものが中心ということ。
こちらメニューの一部。
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おお、肉もあるのだ!
ちょっと安心(笑)
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面白ろそうなのは、こちら。
野菜料理五原色。
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さすがに5種全部は無理なので、
迷った末、赤と白をチョイス。
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赤はいいけど、白は苦手
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ポテトとネギのサラダ。
お芋は美味しいと思います。
でも、テーブルに塩、胡椒、ついでにマヨも置いといてほしい
やはり、バカオヤジにはハードルが高すぎたか?(笑)
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自然派ワインも一杯。
真ん中のやつ。
丁寧に説明してくれます。
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季節野菜のディップソース。
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さすがに野菜ばかりでは・・と思い。
鶏のから揚げ 柚子梅かす酢。
美味しいです。
これはガツガツ食べても罪悪感は感じないかな(笑)
それに分け分からん安いだけの唐揚げを食べるよりはいいと思います。
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もう1つ、肉を。
藤井ファームのあんしん豚ステーキ。
豚は美味しい。
でも醤油ほしい。
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もう腹パンなんだけども、
何故かもう一品。
周りのお客さんがけっこう注文していたような気がしたので。
玉葱の丸焼き。
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甘くて美味しい。
でもやっぱテーブルに醤油ほしい(笑)
この日は、10人以上の40~60歳くらいの男性の団体客が入ってみえましたが、
お父さんたち、どうだったんかな?
やっぱりターゲットは女性なんでしょうね。
平日のランチとか、土曜、日曜のお昼とかは絶対混みそう。
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田中氏がいらっしゃいましたので、ちゃっかり記念撮影
いつも「KELLY」見てます。
田中さん、めっちゃいい人でした。
「お腹いっぱいになりましたか?」って。
「はい、腹パンです」
でも、精神的には腹パンにはほど遠いんです・・とは言えなんだ
やっぱ、くっどい物大好きなバカ舌の腹パンオヤジには品が良すぎたんです。
この2人の体形見るとよ~く分かりますよね
2倍近いなあ
ああ、ローマは一日にして成らず・・違うか・・・なんのこっちゃ。
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なんか上手くまとまりません
なので。
おしまい。




ハタケタナカ食堂
名古屋市中区栄三丁目27-27
052-261-8831