今年7月10日の開店日に伺って以来。
東新町から南へ。
瓦町の交差点のそば。
「トンマキ・韓飯 じゅんご」さん。
「トンマキ」が食べたかったんです。
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嫁さんと。はい、乾杯。
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「トンマキ」とは?
説明よく見てください。
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よーするに、野菜とかを豚肉で巻いて食べるんです。
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いろんなトッピングもあるので、
好きなものを好きなように巻けちゃいます。
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この石鍋でお肉焼きます。
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この穴から余分な脂が流れていくんです。
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お通しとして出してくれる野菜。
白髪ネギ、サンチュ、もやし、キムチ。
そのままでもツマミとしても食べられます。
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トッピングで、かいわれ とキャベツ(コールスロー)を追加。
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豚バラトンマキです。
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肉焼いてる写真撮り忘れちゃったけど、
ほどよく焼いた豚バラの上にお好みで野菜を乗せて、
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くるりと巻いて食べます。
薬味の胡麻油、味噌、コチジャンなどを付けてもいいし、そのままでも。
そのままでも、しっかり旨いです。
僕はほとんどそのままいったな。
塩胡椒で肉に味ついてるし、肉が旨いの。
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マッコリ。
レモンとか柚子とか。
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コールスローもお勧め。
かいわれも旨かった!
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豚バラのあとは、肩トンマキ。
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豚バラと違って、ちょい巻きにくい。
でも旨い。
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キムチ旨かったから追加。
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大根ナムル。
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お次は、
トマトンマキ!
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店主じゅんごさんが焼いてくれます。
気をつけないとトマトで口の中を焼けどするぜ。
トマトが口で弾ける感覚がよいです。
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かまぼこ追加。
僕は意外とかまぼこ好きなの。
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なかなか良いでしょ。
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マッコリでマッタリしてきたので、レモンサワー!
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〆はこちら。
前回もいただいた、ポックンパ!
韓国式チャーハンでございます。
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これまた、じゅんごさんが最初から最後まで面倒みてくれます。
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どわ~、けっこうなボリューム!
お茶碗一杯のご飯なんだけど、肉や野菜が入ってるからこんなんなっちゃう!
嫁さんと2人でこんなに食べれるか?
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全然 食べれます。
言ってみただけ。
この焦げた感じたまらぬでしょ!
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この韓国の薬味「ヤンニョン」も味変とかに大活躍。
侮れん旨さだよ。
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最後は杏仁豆腐。
「自家製なので形悪いですけど」ってじゅんごさん。
でも濃厚で旨い!
杏仁豆腐にはうるさいオヤジも納得。
ああ、注文してよかった!
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店主じゅんごさん。
何をどうやって巻いたら美味しいか?って、
毎日毎日 試行錯誤して研究してるそうです。
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旨いし安いし。
いいなあ「トンマキ」。
また食べたくなってきたな。

池田公園、瓦町のあたりは以前はほとんど来ることのなかった地域ですが、
最近お気に入りのお店が少しずつ増えてきました。
この「トンマキじゅんご」さんも含めて、
ハシゴしたいなあと思う食いしん坊バカオヤジです。

「じゅんご」さん、ご馳走様でした!
またお邪魔させてくださいね!


トンマキ・韓飯 じゅんご
名古屋市中区栄5丁目8-6
大黒マンション 1F
052-262-1114