今日からの更新は、
昨年の残った分をマイペースで書いていきます。
一月中は昨年のネタになりそうです。


日曜日の遅い時間から
瑞穂区の「春勢(しゅんせい)」さんへ。

伏見の某フレンチでの忘年会の後、
栄の「海の日」に顔出して、そのまた後の3軒目。
元旦恒例の自宅でのお鮨をお願いにやってきました。
いつもは電話でお願いするんですが、
最近 御無沙汰だったので直接伺ったわけです。
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先客さんも帰られて僕独り。
そろそろ閉店かなって雰囲気だったので、
ちゃっちゃと食べさせていただければ十分でございます。
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日本酒は「美丈夫」。
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イカ。
塩昆布のせ。
一番好きなイカの握りの食べ方。
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メジマグロ。
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甘海老。
ねっちょり濃厚。
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平目。
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雲丹。
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イクラ。
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焼き鯖を少し。
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鉄火とかんぴょう。
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玉子は不揃い(笑)
残ってたのをもらったんだっけ。
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穴子も。
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申し訳ないくらいお値打ちな金額。
元旦のお鮨も半ば強引に(笑)お願いできました
お正月に営業してるお鮨屋さんは貴重なので、
けっこう大晦日元旦あたりはお持ち帰りと予約のお客さんが重なって大変らしいです。
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開業されて、もう17年半になる「春勢」さん。
開店して間もないころに伺ったのでずいぶん長いおつき合いになります。
このところ、お邪魔する機会は減ってますが、
これからも末永く我が家の面倒みてほしいな。
どうぞよろしく、大将 佐藤さん!


春勢(しゅんせい)
名古屋市瑞穂区明前町1-8
052-822-8066