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5月中旬。

新栄の「鮨処 成田」さんへ独り鮨です。
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生ビール。
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伺う前に一本電話を入れておいたんですが、
お店に到着すると、超満席!超大賑わい!
僕の席だけポツンと空けておいてくれました!
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トリ貝 酢味噌で。
今季はトリ貝が豊漁でした。
美味しいトリ貝をたくさんいただけました!
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相変わらず、割り箸の札を取るのが苦手。
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いか雲丹。
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平目昆布〆。
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日本酒。
まだこの後の予定があったので抑えぎみに。
「大坂屋長兵衛」。
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マグロをヅケで。
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大根おろしと山葵を乗せて、もうちょい醤油つけて食べるのが好き。
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煮穴子。
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続けて、穴子の押し寿し。
これを食べないと「成田」さんに来た気がしない(笑)
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山葵たっぷり乗っけて。
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平目。
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サヨリ。
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活車海老が気になって。
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やっぱり茹でたて剥きたてはプリプリ感が違う。
美味し。
美味し。
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もう一貫。
マグロ。
あれ、トロだったかな。
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ちょっと『心のこり』があって。
このときが5月中旬。
今9月。
さすがにもう遅いね。
今季は「成田」さんで新子食べる機会を逃してしまったなあ。

ってことで。
そろそろ「成田」さんが恋しくなってきました。
近々顔だそうかな。



店名
鮨処 成田
住所 名古屋市中区東桜2丁目19-9
電話番号 052-932-5665