久しぶりに、
「トンマキ じゅんご」さんへ。

調べたら一年ぶりくらい。
そんなに来てなかったかな
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この日は友人のKクンと。
久々に負け負け競馬の反省会です。
久々と言ってもけして競馬で儲かってるわけではないのです
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もう「トンマキ」の説明はいらないですよね。
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基本は変わらないですが、
ちょっとだけメミューとか、提供に仕方が変わったようです。
野菜を巻く肉の種類は変わりません。
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トッピングはこちら。
このあたりの細かいシステムが少し変わったかな。
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こちらトッピングの人気順。
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僕的にはこのトッピングの順位は意外だなあ(笑)
好みがありますからね。
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まずは、サンチュ。
これは300円で食べ放題に。
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「トンマキ」の前に一品。
単品の人気1位の
山形豚ステーキ!
これは150グラム。
オヤジ2人だけれど、後先のこと考えて小さいほうに。
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店主 じゅんごさんが丁寧に焼いてくれます。
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湯気で見えないね。
とにかく柔らかい。
そして肉の旨みがすごい!
君が山形豚か!なかなかやるな!
って、食べたの初めてじゃないですけど
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ここから「トンマキ」開始!
最初に限り、480円で4品選べれます。
なので4品ずつ。
僕が選んだのは、これ。
たくあん、
コールスロー(キャベツ)、
キムチ、
ポテサラ。
我ながらセンスいいわ(笑)
多分、何回来てもこの組み合わせになると思う
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これはKくんチョイス。
かいわれ、
エリンギ、
紫蘇、
ヤングコーン。
うん、実力者揃いだけれど、ちょっと地味だな(笑)
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別でトッピング一番人気の「ネギだくマグロ」!
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おお、マグロが加わって色合いも鮮やかに!
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肉は「豚バラ」!
まずはこれだね。
「トンマキ」の王道です。
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これも焼いてくれます。
そして、ハサミで2つに切ります。
このへんが以前とちょっと変わったところ。
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前は、肉を先に下に置いて、その上にトッピングを乗せてましたが、
現在、推奨される食べ方は先に好きなトッピングを置いておいて、
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その上に肉を乗せて箸で掴んで食べる、と。
うん、うん。
前のほうが「肉に巻く」というニュアンスは強かったですが、
こっちのほうが食べやすいね。
単純なことだけれど、食べやすいのが一番。
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この調子でいきましょう!
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なんでか、不思議なくらい美味いんだよね。
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サンチュ、マグロ、たくあん。
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サンチュ、カイワレ、ヤングコーン、キムチ。
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今度は「肩トンマキ」。
「豚バラ」より脂少なめ。
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これも2枚に切ります。
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サンチュ、コールスロー、ポテサラ、キムチ。
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ポテサラは隠れたMVP。
みんな知らないだろうな(笑)
めっちゃ美味いんだぞ。
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サンチュ、マグロ、たくあん。
あ、これさっきもやったな。
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サンチュ、キムチ、ポテサラ、カイワレ、ヤングコーン。
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これなんかめっちゃ美味いで!
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サンチュ、ポテサラ、コールスロー。
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これも地味っぽいけど美味いよ。
井端みたいなやつだな。
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ビールのあと、僕はこれ。
「ジンと肉」。
肉専用サワー。
写真で見るより大きなジョッキです。
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これ、なんだったかな?
単品でオススメだったやつ。
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あれ?これも忘れちゃった。。
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〆は「ポックンパ」!
韓国式の焼飯!
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キムチと豚バラにヤンニョンジャンというウマウマの味噌にご飯!
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卵乗っけて。
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残ったトッピングとサンチェをぶち込みます。
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もう1回かき混ぜてウマウマのポックンパの完成!
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いつ食べても旨いね。
使ってるご飯の量はそれほどでもないんだけれど、
サンチュとか入れるので、けっこうなボリュームになるんです。
食べ応えもあります。
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目玉焼きもトッピング。
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最後はウーロン茶。
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「トンマキ じゅんご」店主 じゅんごさん。
髪の毛が短くなって、なんか眉毛が薄くなっちゃって感じが変わったね。
ちょっと怖いぞ(笑)
眉毛書いたほうがいいよ
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ちょっと強面になっちゃったじゅんごちゃんと記念撮影。
僕は腹へこめてます。
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もう今月は過ぎちゃったけれど、毎月15日はこんなサービスもやってます。
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久しぶりに食べた「トンマキ」美味かった!
抑えて食べたつもりが、
美味しいからついつい食べすぎちゃうのよね。
そして、なんといってもお値打ちなのが素晴らしい!
この日も2人で一万円でおつりがきたかな。

忘れられないようにまたお邪魔します。
じゅんごさん、ありがとう。
ご馳走様でした!



店名
トンマキ じゅんご
住所 名古屋市中区栄5丁目8-6
電話番号 052-262-1114