ある週末、金曜日。

この日は1人でお出掛けするつもりだったのですが、
肝心のお店が全く決まってなかって、どうしようかな、と思ってたら。
またまた知人のUさんのSNSで見たこちらのお店が気になりまして。。

予約して行ってまいりました。
「小料理 伏見」さん。
ナディアパークの西側にあります。
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「食べログ」見ると店舗情報はあったんですが
コメントは一件もなし。
もしかしたら新しいお店なのかな?とか思いながら扉開けると。
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新しいどころか、
ネクタイした常連さんが多く訪れる老舗の人気小料理屋さんでした!


この日もカウンター満席。
2階に個室があるようですが、
そちらも団体客が入ってるようでした。
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思ってたのと全然違ったな~とたじろぎながら、
まずは生ビールを。
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こちらがお品書き。
カウンターの上には数種類のおまんざいが大皿で用意されてます。
接客は女将さん?がされてて、
おばんざいと串焼き以外は奥の厨房で作るスタイル。
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湯豆腐。
これはお通しでだしてくれたんだったかな。
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ポテトサラダ。
このあたりはおばんざいの大皿料理から。
玉ねぎ入りのオーソドックスタイプ。
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菜の花 辛子ポン酢。
大好き。
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まだ、日本酒には早いかな、と思ったのと、
日本酒も何があるか分からなかったので(笑)
クラフトチューハイ。
これなかなか美味し。
ただし、アルコール度数が8%とちょっと高いので注意。
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馬刺し。
たしかUさんのSNSでマストみたいなことが書いてあったので。
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生姜とニンニクも添えられてます。
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でらウマ!
マジに美味い!
まった~りした食感。
食べやすい柔らかさ。
牛とは違う淡白な甘さ。
これはあればあるだけ食べられそう。
なくなるのが惜しかったです。
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炊きあがったばかりだから、どうぞ、ってだしてくれました。
こういう心使いが嬉しいし、じんわり美味しいんだよなあ。
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タコ酢。
酢具合よし。
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周りのお客さんが皆さん注文されてたんで、
僕も1個くださいって。
カキフライ。
タルタルソースもたっぷり。
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ソースはお好きなのどうぞってことで。
こういうの好きです
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ブルドッグ中濃ソース!
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しっかり大きなカキフライ。
齧った中から牡蠣の旨みがじゅわじゅわ~
これは美味いです!
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ウーロン茶でフィニッシュ。
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本当はもう1,2品、注文したかったんだけれども、
この日はまだまだたくさんハシゴしたかったので、このへんで。
カレーうどんとか、鮭チャーハンとかめっちゃ食べたかったんですけどね。
お楽しみは次回に取っておこうと思います。

カウンター席は僕以外はどなたも常連さんぽい方々ばかり。
でも居心地はけして悪くなくって、
テレビもついてるのでそれをちらちら見ながら、
周りから聞こえてくる会話もこっそり聞きながら(笑)
たまに女将さんがさりげなく気を使ってくれたり、と
一時間ちょいですが、とても良い時間を過ごさせていただけました。

なんだか、とても良いお店でした。
また必ず伺います!


Uさん、こっそり行かせていただきました。
とてもいいお店でした。ありがとうございます!


店名
小料理 伏見
住所 名古屋市中区栄3-20-10
電話番号 052-262-2920