この日は、新栄でふらふらぐだぐだ独り呑み。

2軒目で「串カツ・味噌おでん ぶっち」へ。

移転されてお店も大きくなったので、
1人だったらなんとか入れるだろうといきなり突入。
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テーブル席もほぼ満席でしたが、
カウンター席は上手いこと一席空いてました!
以前の女子大小路のお店では予約なしでは
まず無理でしたから使いやすくなりました!P1740676
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瀬戸内レモンサワーのM。
Mってこは「メガ」のこと。
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ずっしり重いジョッキ!
メガお願いすると、ついついメガばっか注文しちゃうんだよね。
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味噌おでん。
大根と、ねぎ袋。
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大根はマスト。
ちょうどいい味噌の染み具合。
芯の瑞々しさもしっかり残ってます。
旨い大根です。
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ねぎ袋には、ねぎ、みょうが、生姜が入ってます。
噛むとじわって味噌が口に広がる感じが好き。
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やみつき塩キャベツ。
キャベツ好きでなくてもウマウマに食べられると思うよ。
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1人なんでおとなしめに(笑)
「ぶっち」自慢の豚ロース串カツ、2本。
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ソース好きオヤジなので2本ともソースで。
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肌理細やかな衣が「ぶっち」の特徴。
もしかしてカロリーゼロかと思っちゃうくらい、軽い。
肉も柔らかいんだよなあ。
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串揚げを3本。
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玉ねぎ。
単純に玉ねぎが好き。
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赤ウインナー。
オヤジはみんな好きでしょ。
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うずら玉子。
大人も子供も好きでしょ。
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ウーロン茶。
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僕の〆を作ってくれてる、ぶっち。
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前回美味しかった、味噌だれ焼きそば。
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ご飯があったらいう事なしだけれど、
さすがにそれやったら終わっちゃうから自粛。
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「ぶっち」店主、ぶっち。
僕は昔から、ぶっちって呼んでるから、ぶっち。
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最初にも書きましたが、
以前のお店は予約なしでは入店は難しかったと思うので、
新栄に移転して、僕もふらりと行き易くなりました。
串かつが美味しいのは間違いないし、とってもいい居酒屋さんです。
僕は、名古屋の居酒屋さんで
「海の日」に続いて『ビブ』取るのは「ぶっち」だと思うんだけどな。
いかがでしょうか「ミシュラン」様



店名
串カツ味噌おでん ぶっち
住所 名古屋市中区新栄1-4-32 キングビル2号館 B1F
電話番号 052-269-0044