以前、今池の「表参道燻製堂」で燻製カレーを食べたときに、
店主さんから、
本当に偶然、同じ日に燻製カレーの店が新栄のほうにできたらしいです。
ってのを聞いて、気になってました。

そのお店は新栄というより東新町にありました。
「燻製カレーと串カツ GALUCK(ガラック)」さん。
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この日は2軒目で、家に帰る前にトドメをさそうと思って立ち寄りました。
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店名にもあるように、
燻製カレーだけじゃなくって串カツもウリのようです。
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こちらがメニュー。
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まずは生ビール。
なんだか美味しい。
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付き出し。
煮玉子の燻製。
あまり、ゆで卵系は好きではないんですが、
カレーのお供に食べたらおいしかった!
ついつい全部たべちゃいました。
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「すぴーどメニュー」にあった、
キャベ・センサラダ。150円。
キャベセンってキャベツに煎餅か?って思っちゃったバカオヤジ。
ああ、キャベツの千切りってことか。。
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せっかくなので串カツを。
普通の豚バラと燻製の豚バラを一本ずつ。
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串かつには、この左のソースとマスタードを。
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ソースはドロッとしたタイプでなかなか出てきませんので
真っ逆さまにしても大丈夫です。
マスタードは付けるの忘れました
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こっち普通の。
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こっち、燻製串かつ。
うんうん。
食べ比べしなくってもしっかり燻製香。
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燻製カレーをお願いしたら、
「すみません、それにもサラダがついてます」
ってことでしたが、野菜は好きなので僕は問題なし。
親切にドレッシングを変えてくれました。
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燻製カレーはプレーンのチキン。
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シンプルな盛り方。
遠慮せずにガツガツいけるな、これは
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もうすでに燻製の香りがします。
味は、ほとんど辛さなし。
甘いくらい。
辛くない分、燻製香が口中に広がる感じです。
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でもさすがに物足りなくって、
この燻製カレー専用スモークチリピクルスを。
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玉ねぎを使ったチリピクルス。
これがなかなかに優れもの!
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劇的にカレーの味が変わりました!
ぐっと大人なピリ辛カレーに大変身。
最初少し入れて、また少し入れて、なんだかんだでけっこうな量入れちゃった。
たしかに入れすぎると辛いかもしれないけれど、
玉ねぎなのでシャキっとした食感と旨みも増すように思えます。
ピクルス入れずに一口食べたら、ドガって入れちゃってもいいな、これ。
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ウーロン茶で終了。
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今池の燻製カレーとはまた違った燻製カレーです。
これはこれでありだと思います。
いろいろ個性があって面白いな。
24時までとまあまあ遅い時間まで営業されてるので、
お腹にトドメをさしにまたお邪魔しようかな。
今度は、ふわとろオムカレーか門司発祥の焼きカレーも食べてみたいです。


店名
燻製カレーと串カツ GALUCK(ガラック)
住所 名古屋市中区新栄一丁目1-22
電話番号 090-1284-0720