四間道を散策してるときにお店作られてるのを見て、
「食べログ」の「ニューオープン」で確認してチェックしてたお店。
リーゼント大将がオープン直後(プレオープンだったかな)に
遅い時間に行ってて、
僕も気が焦ったんですが、やっと伺えました。
最近、新しいお店をチェックしてても
なかなかすぐに伺えないのがジレンマのバカオヤジです。

四間道に5月18日に新規オープンされた、
「鉄板Dining 香音(カノン)」さん。
場所は同じ「音」のつく「鈴音」さんの向かい側。
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大きなガラス戸でお店の中の感じがよく見えます。
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店内は鉄板を囲んだL字のカウンター席とテーブル席が2卓。
半個室のテーブル席もあります。
お若いご夫婦と妹さんの3人で営業されてるようです。

この日はひさしぶりに友人Kくんとの「ハズレ馬券反省会」。
はい、乾杯。
なんでアーモンドアイがとぶかな、しかし?
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お通し。
なかなか豪華なお通し。
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コーンポタージュ。
とろりとしたやつ。
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ローストビーフに、下は柔らかく煮たビーツ。
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コースもありますが、僕らはアラカルトで。
こちらがメニューの1部。
海鮮系から、おつまみ、肉類、炭水化物まで
けっこうたくさんの品があります。
あれもこれも食べたくて迷うパターンだなあ
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そういえば、今思い出したけれど、ポテサラ頼んだけれど忘れられてたな。
ま、いっか。
また次回に、ってことで。


カニ身とカニ味噌のサラダ仕立て。
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しっかりたくさん蟹身が乗ってます。
蟹身は固めた状態で用意してあるんでしょうが
ふんわりほぐしてサラダに乗せたほうが優しさがでて、いいように思うけれど
美味しいのは間違いないです。
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ガーリックトースト。一枚120円。
これはホニャっとした柔らかタイプ。
僕は勝手にカリッとしたやつをイメージしたので肩透かし(笑)
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まぐろの焦がし醤油炙り。1300円。
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周りを炙って、中はレア。
ほんのり甘さを感じる山葵醤油で。
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これがことのほか美味しくって!
ついついパクパク。
ここ、海鮮系いいかも!
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日本酒もなかなか揃ってます。
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でも、レモンチューハイで。
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大根のステーキ。
カツオ出汁で炊いた大根を醤油ベースのタレで焼き上げてます。
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しっかりめの味付け。
旨いです。
ビールが欲しくなるな。
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ジャガイモとベーコンのパリパリ焼き。
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これは少々味が濃いです。
絶対、ビールだな、これ。
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でも、オレンジチューハイ。
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香音ハンバーグ ~牛タンシチューがけ~
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ハンバーグを割ると肉汁がじょわ~。
ハンバーグも美味しいんだけれど牛タンシチューがかなりいい味わい。
クドくないのでペロリといけます。
残ったソースもスプーンですくっていただきました。
ホントはご飯欲しかったんだけどね。
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かのん焼き。
お好み焼きをロール状にしてあります。
面白いけれど、これは普通かな。
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ここでビール。
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焼きそば。
僕は目玉焼き好きでないので、Kくんにあげます。
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もっちり太麺。
これはどういうソースだろうな。このソース好きです。
美味しい焼きそば。
また食べたいです。
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焼きうにご飯。
醤油漬けにした卵黄と濃厚な雲丹がご飯に絡まります。
でもご飯のほうにもう一味ほしいような気もしなくもないです。
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ここまで注文したものは1つを2人で分けてたんですが、
これは1人1つにしたら、思ったよりご飯にボリュームがあって
急にお腹にずっしりきました。
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ちなみにコースは3種類。
前日までの予約が必要です。
他のお客さんはコースの方もたくさんいました。
黒毛和牛のステーキとか、とってもおいしそうでした。
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気軽な鉄板メニューのお好み焼、焼きそばから、
黒毛和牛、伊勢海老、アワビ使った贅沢な鉄板料理まで、
バラエティにとんでて、なかなか楽しい美味しいお店でした。
僕らはひとり7000円ちょいだったかな。
シチュエーションによって使い分けることもできそうです。

開店されて2ヶ月くらい。
この日は平日の雨降りの日でしたが、予約で満席。
このあと、雨の中、四間道をうろうろしましたが、
賑わってたのは「香音」さんくらいでした。
もうすでに人気のお店になってるようです。
予約は必須かも。
まだまだ食べたいものもあったので、再訪したいです。


店名
鉄板dining 香音(kanon)
住所 名古屋市西区那古野1-18-5
電話番号 052-526-3090