ある金曜日の夜。
残業後で、始動が遅くなったんですが
せっかく週末だしということで20時半から池下の大好きな居酒屋さんに
顔だしたんですが、やっぱり満員。
ちょっと待って、とも思いましたが時間がつかめないんで、
改めておじゃましますと、すぐ先のセントラルガーデンへ。
P1020547
ダメ元でと、いつも満員の超有名イタリアンに突撃したら
(したのは嫁さん。オヤジはヘタレなんで外で待ってました)
3.4分待ってもらえればOKですって。
おおっ!
思わぬ展開。
居酒屋さんから、イタリアンへ!

そんな感じで有名イタリアン「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ」へ初訪問と相成りました。
P1020551


とても明るくてきれいな店内。
いかにも繁盛店って感じ。
P1020586

(A)3800円と(B)6800円のコースのみということで、
antonオヤジは(B)6800円 前菜2種+パスタ2種+メイン+ドルチェ コーヒー
嫁さんは(A)3800円 前菜1種+パスタ1種+メイン を注文。

前菜、パスタ、メインから選ぶのにやたら時間かかりました。
目移りしちゃって。

居酒屋モードから一転したんで、

落ち着くために、生ビール。
グラスにもロゴはいってるんですね。
P1020553

(B)コースにつく、本日の一品。
ズッキーニ(だったかな)のフリット。
とてもカラッと揚げてあります。
でも普通かな。
P1020560

antonオヤジチョイスの タコとセロリのサラダ。
うまい。
P1020564

パン。
P1020562

嫁さんチョイスの 前菜盛り合わせ。
ぱっと見、いいなあソレ。と思ったけど、よく見るとそうでもないか(笑)
P1020567

おすすめハーフワインから、白。
P1020569

嫁さんチョイス。
カラスミのスパゲティ。
オヤジはからすみ苦手ですが、うまかったらしいです。
P1020571
P1020572

オヤジチョイス。
新鮮なウニのスパゲティ。
ウニは、(鮨も含めて)特別好きというわけではないんですが、
こういう、絡めてあるタイプはけっこう好き。
コクがあってうまいです。
P1020573
P1020574

赤が最近苦手な嫁さんは、白。
P1020576

オヤジの赤。
P1020577

オヤジの(B)はパスタ2種なのだ。
ズワイ蟹と九条ネギのアーリオ・オーリオ・パペッティーネ。
けっこう蟹しっかり入ってます。
パスタ、茹で加減よくって、とてもおいしい!
P1020579
P1020580

嫁さんのメイン。
静岡県産、金目鯛のグリル 爽やかなバジルソース 自家製ドライトマトを添えて。
P1020581
P1020582

オヤジのメイン。
和牛ハラミのタリアータ。
P1020585

(B)のみのドルチェ&コーヒー。
P1020587
P1020589

活気もあって、接客、雰囲気、料理、総合すると、さすがいいお店ですよね。
あとは、うまく言えないけど、多店舗経営店の「ある部分」に対する好みの問題かな。
でも、このお店の雰囲気は、きらいじゃないです。
いや、好きかも(笑)
前菜、メイン、ドルチェは今日は、まあまあでしたが、
パスタは味、湯で加減オヤジの好みにあって、おいしくって、もっと食べたいなあ、と思いました。

以前から予約が大変ということは聞きますが、
今もそうなんでしょうか?
セントラルガーデンはよく行くんですが、「オチアイ」だけは、来たことがなかったんで、
今回(予約なしで)勢いでいけちゃったのは、ラッキーでした。

このところ、イタリアンに目覚めた(?)antonオヤジ。
実は、この次の日、また、あのイタリアンにおじゃましたんですが、
それは、またそのうち。



ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ
名古屋市千種区高見2-9-17
052-759-5030