antonグダグダ備忘録

名古屋生まれ、名古屋育ちのオヤジがグダグダ食べ歩いた備忘録です。 おもいっきり素人舌です。 むずかしい事はなしにして、楽しければいいじゃないですか! どうぞよろしく。

カテゴリ:  「ぶっち」

まだまだ昨年のネタが残ってますが、
これは、ついこの前のこと。

女子大小路にあった「ぶっち」が移転した、という話を聞いて
行ってまいりました。
新しい場所は新栄。
CBCのすぐ東側。
この「キングビル2号館」の地下一階です。
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ビルの前まで行けばすぐ分かると思います。
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新しく生まれ変わった、
「串カツ味噌おでん ぶっち」!
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地下一階が全て「ぶっち」のようです。
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お!いたいた!
「ぶっち」店主の、ぶっち!
会うのは「ケロッ酒」でばったり遭遇して以来かな。
ぶっちは髪型とかけっこう変わるんだよね
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以前のお店は満席が15席だったのの対して
新しいお店は倍の30人!
凄いな。
席が倍になった以上にお店は広々してとてもいい感じです。
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ぶっち自筆のお品書きが貼ってあるのは以前と同じ。
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ウエルカムカードも以前のまま。
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メニューです。
前より品数が少し増えたような気がするな。
相変わらず字が綺麗だな。
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この日は友人のKクンとオヤジ2人。
今年初の「外れ馬券反省会」(笑)なのです。
はい、乾杯!
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まずは、味噌おでんを。
熱々で湯気でてます。
どれもとってもいい感じの染み具合。
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大根、
厚揚げ、
ロールキャベツ、
ねぎ袋。
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瑞々しくって、あっさり美味しい。
以前のお店のときは遅い時間に行くと大根が品切れになってることが
多々ありましたが、もうそんな心配はないそうです。
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ねぎ袋は、揚げ袋のなかに、刻んだねぎ、しょうが、みょうがが入ってます。
「ぶっち」の味噌はクドくないから好きです。
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半熟玉子も1個。
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串カツ。
3種類の味があります。
各種2本ずつからの注文。
右から2本ずつ、
ぶっちオリジナルの「なんばん」(甘酸っぱいソース)
ソース、
味噌。
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なんばん、から。
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甘酸っぱいソースもおいしいけれど、
まず、衣の軽さと豚ロースの柔らかさにびっくり!
なに、これ?
めっちゃ美味しいじゃん!
前から「ぶっち」の串カツはおいしかったけどさ、こんなにまで美味しかったか!?
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矢継ぎ早に、今度はソース!
だっぽり漬けて。
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あああ、やっぱ美味い!
使ってる肉はちょっと変えたらしいですが、他は変わってないってこと。
僕はずっとお邪魔してなかったですが、
ぶっちの腕が上がったってことか!
見事な串カツです!
拍手を送りたいくらい美味しい。
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温泉卵をのせたコンビーフのポテサラ。
これ新商品。
温泉卵を新たに乗せました。
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ポテサラ自体も柔らかいので卵と混ぜるとけっこうどろどろになります。
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これはスプーンで食べるポテサラだね。
進化系のポテサラ。
もちろん、美味しいです。
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やみつき塩キャベツ。
「ぶっち」の定番。
塩で揉んであるだけでなくて柴漬けがミソだな。
好きです。
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酎ハイの「M」。
「M」ってのは「メガ」の「M」。
ずっしり重いジョッキです。
瀬戸内レモンサワーと沖縄パイナップルサワー。
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串上げを何本か。
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うずら。
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ハムカツ。
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しっかり厚めのハム。
しっかりソースつけて喰らいました。
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海老しそ巻き。
これKくんが注文したけど、勘違いして僕がガブリ!
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これまた、美味しくってびっくり!
海老が美味い。
大きい海老ではないけれどプリプリなんです。
尻尾も取ってあって、丁寧な仕事してあります。
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玉ねぎ。
玉ねぎ好きなのですよ。
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エビカツ。
本来、僕が注文した「エビ」はこっちでした。
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赤ウィンナー。
あると頼んじゃう赤いの大好きオヤジです。
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ぶっちがオススメしてくれた串あげを追加。
ごま豆腐。
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里芋の煮ころがし。
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胡麻豆腐。
不思議なとろ~りとした食感。
なかなかウマい!
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里芋の煮ころがし。
ほくほくうまうま。
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手羽先の唐揚げ。
Kくんが手羽先好きなので。
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しっかりタレの絡んだ手羽先。
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僕はもう一杯、メガのシクワーサーサワー。
1回、メガお願いするとこればっかになっちゃうような気がする(笑)
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やみつき塩キャベツ再び。
もう1回食べたくなりました。
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〆は味噌だれ焼きそば!
これも移転後の新商品。
ソースでなくて味噌だれにこだわってます。
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これが非常にウマい!
味噌味の焼きそばってあまり食べたことないように思うけれど、これいいわあ。
単純な味噌味じゃありません。
上手くいえないけれど、なんかクセになる味です。
ねぎも相性ピッタンコ。
とにかく、ウマいのは間違いなし!
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ぶっちと記念撮影。
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移転してから、ランチも開始したそうです。
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ちなみに、この日は、
とんかつランチ 850円。
気になるな「ぶっち」のとんかつ。
ランチは日替わりとのことです。
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お店が明るくて広くなった分、
以前のような一体感というのかな、そんな感じは希薄になったように思いますが、
とても利用しやすくなったと思います。
一見さんでも入りやすくなりました。
場所も新栄。
僕としても行きやすくなりました。
益々、新栄依存が多くなりそうな気がするなあ

ぶっちの料理は、
一品一品どれも丁寧に作ってあってホント美味しいです。
特に、串カツ美味かったです。
名古屋でも屈指の美味しさなんじゃないかな。

近々、また行こうと思ってます!

ぶっち、移転オープン、おめでとうございます!
益々の御商売繁盛、心からお祈りいたします!


店名
串カツ味噌おでん ぶっち
住所 名古屋市中区新栄1-4-32 キングビル2号館 B1F
電話番号 052-269-0044

前回、2015年1月に顔出して以来。
一年半ぶりの
「串カツ味噌おでん ぶっち」!
前回も一年半ぶりの訪問でございました
ぶっちには、偶然いろんなお店やイベントでばったり会ったりしてますが。
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この日は友人のHちゃんが「ぶっち」に行きたい!って熱望されまして、
僭越ながら予約を取らさせていただきました。
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それにしても。
前々から人気店でしたが、
今ではなかなか予約が取れないくらいの超人気店に成長した「ぶっち」!
この日も予約で満席。
一所懸命にやってると、ちゃんとお客さんはついてきますね!
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何故か、僕以外全員女性というハーレム?状態の6人です。
はい、乾杯!
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昔っから ぶっちは綺麗な字書くんだよなあ。
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まず、大人のポテサラ。
久々に食べたら、めっちゃ美味くてびっくり!
あれ?こんなに美味かったっけ!
しっとりタイプで、玉ねぎも入ってるんだけどしっかり水でさらしてあって
玉ねぎ臭くなく食感も抜群。
ジャガも程よく形残ってて、上には薫製玉子。
ここ最近食べたポテサラで間違いなく一番旨い!
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手造り豆腐の冷やっこ。
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酢ゴボウ。
僕は食べてないけど、美味しかったとのこと。
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味噌おでんの ネギ袋。
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油揚げの中に刻んだネギとミョウガが入ってます。
食べればわかる、この旨さ。
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ビールの後はこちら、「シャリキン」。
右の凍らせてあるキンミヤ焼酎をコップに入れて、
ビール、ポッピー、ガラナなどで割って飲みます。
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僕はガラナで。
ガラナなんて記憶にないくらい超久々。
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手間いらずでなかなかの優れメニューです。
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ゆでキャベツのラー油和え。
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もう一品キャベツ!
やみつき塩キャベツ。
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「ぶっち」自慢の串カツ。
豚ロース。
2本だけ味噌つけて。
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実は「ぶっち」で串カツ食べるのおよそ3年ぶりくらい!
食べてビックリ!
でら旨いでかんわ!
誤解があるといけないので書きますが、
前が美味しくなかったわけでなく、以前より、「より美味しくなった」ってこと。
ちょっと特徴ある揚げ方は変わってないけど、とてもサクっと揚げてあって、
本当に美味しい!
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ぶっち曰く「多少 上手くなりましたか?」
上手くなりました!
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銘々が適当にお願いした串揚げが出来上がり。
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僕は注文した覚えはなかったけれど、食べちゃえ!的に。
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ごぼうの豚バラ巻。
これまた旨し、旨し、旨し!
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どてロニ。
どて煮にマカロニを合わせた人気の一品。
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いい年のオヤジも遊びます。
でもこうやると食べやすい。
どてロニは美味しいけども、食べ進むとちょっとクドくなるかな。
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手羽先。
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いい味してます。
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そして、お願いしておいた大根!
「ぶっち」来たらこれ食べないと!
予約しておかないと品切れのときもありますからね。
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見て見て。
この見事な味噌の染み込み方。
僕は味噌が染み込みすぎてくたくたになった大根より、
こういう風に瑞々しさが残ってるのが好き。
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串揚げ追加分。
三角のはハムカツ。
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赤ウィンナー。
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うずら。
この3種は僕の大好物。
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みんなで記念撮影。
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Hちゃんとぶっち。
ちょっと照れてる ぶっち。
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いただいたものどれも美味しかったです。
前から美味しいのも含め、改めて、美味しい!って思いました。
しかも、めっちゃ安い!
けっこう生ビール飲んでたんだけど、もしかして伝票付け忘れてるんちゃうの?
ってくらいお値打ちな金額でした。
これなら、予約が取れないお店というのも納得!(今更ですけど)

ずっと行ってなかった「ぶっち」だけど、
これを機会にまたちょろちょろお邪魔したいです。
ぶっち、ありがとう。
ご馳走様でした!

この日ご一緒だった、Hちゃん、KKMさん、E姐さん、Nちゃん、
ありがとうございました!


串カツ味噌おでん ぶっち
名古屋市中区栄4丁目5-18  栄ソシアルビル B1F
052-269-0044


女子大小路の「串カツ・味噌おでん ぶっち」
一年半ぶりくらいかな。
本当に久しぶりに顔出しました。
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この日は嫁さんと1軒行ってきたあとの2軒め。
店内はカウンターもいっぱい。
2卓あるテーブル席の1卓がちょうど空いたのでかろうじて座れました。
ずっと繁盛してるって聞いてたけど、その通りのようですね
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相変わらず、ぶっち字が上手いね。
筆でこんな風に綺麗な字書いてみたい。
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でもこの「安納芋」は寝ながら書いたな、きっと(笑)
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味噌おでんの盛り合わせ。
残念ながら大根は品切れ。
厚揚げ、こんにゃく、ホルモン串、ネギ袋、玉子&半熟玉子。
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ネギ袋はオリジナルかな?
油揚げのなかに、刻んだネギ、生姜、茗荷が入ってます。
食感もいいし、美味しい!
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注文が入ってから温める半熟玉子。
弾力がすごい。
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黄身が飛び出てきます。
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どてロニ。
どて煮にマカロニが入ってます。
これも美味しい。
でも味噌でかぶっちゃったな
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やみつき塩キャベツ。
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ぶっちと乾杯。
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久々に来たうえに、
腹パンで食べられなくて、ひやかしみたいになっちゃったのに、
歓迎してくれて、ありがとう、ぶっち。
そのうち、大根食べにまた来ます(笑)
ご馳走様でした!


串カツ・味噌おでん ぶっち
名古屋市中区栄4丁目5-18
栄ソシアルビルB1F
052-269-0044

栄四丁目の「串カツ・味噌おでん ぶっち」さんを貸しきって行われた
「KEG・NAGOYA」の看板娘ゆきのチャンの送別会に
antonオヤジと嫁さんも参加させてもらいました。
「KEG」と「グリルマン」のスタッフを中心にゆきのチャン大好き常連さんが
集まった次第です。
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「KEG」や、「グリルマン」の営業が終ってからなので10時すぎから
という連絡があったんですが、週末ということもあってか、忙しいんでしょう、
なかなか、お店に集まりません。
ひとり早くきてしまったantonオヤジは、ぶっちさんと、遅いねえ・・
と思いっきり手持ち無沙汰状態。
(嫁さんは後から合流)
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待つこと30分、40分。
始まったのはほぼ11時前。
さあ、送別会のスタート!

ゆきのチャン、お疲れ様!!
乾杯!!
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え~い!
今日はみんな顔出しOKってことで!
奥に「KEG」と「グリルマン」のみんな。
中央、本日の主役ゆきのチャン。
華雅ママもいます。
残念ながらantonオヤジは写真撮ってますから写ってない!

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主役なのに、しかも、ひとのお店で生ビールを何杯もサーブさせられるゆきの嬢(笑)
いい娘なんですよ。
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ぶっちさん、はりきってガンガン料理だしてくれます!
大人のポテサラ。
タコのマリネ ワサビ風味。
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チャンジャ。
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必殺、味噌おでん。
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コンフィドフライポテト。
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ゆでキャベツとしそひじきのラー油あえ。
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.
串カツいろいろ。
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宴もたけなわの午前1時半ころ、
残念ながら、antonoオヤジと嫁さんの電池が切れてきてしまいました。

ごめんね。
一足先に失礼しますね。
ってことで、
ちょっと、後ろ髪を引かれる思いでしたが、メンバーで一番ジジイなんで許してちょうだい。
用意しておいた花束をゆきのチャンに手渡して。
お店の外まで見送ってくれてありがとう。
思わずハグしたくなったけど、理性で抑えました(笑)
しばらくは、新社会人として大変でしょうが、陰ながら応援してます。
素敵な笑顔をまた見せてください。


人生、出会いと別れの繰り返しだもんね。
antonオヤジもいつ見送られることになるのか?
なんてね。


串カツ・味噌おでん ぶっち
名古屋市中区栄四丁目

栄四丁目にある、串カツ・味噌おでん「ぶっち」さんです。
広小路栄東 交差点そばの宗次ホールの前を通り
「ままや」の角を右に廻ったところにある「栄ソシアルビル」の地下1階に
ひっそりある、隠れ家のような居酒屋さんです。
ビルの1階には、看板もないので、地下におりないとわかりません。
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食に関してとってもうるさい友人M氏のお気に入りで
彼が知り合いに紹介していて、仲間内の評判もすごくいいんです。

店内。
「ぶっち」さん、いい笑顔です。
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ちょくちょくおじゃまするんですが、
いつも、2軒目、3軒目なんで、この記事の写真は、3日分くらいの組み合わせです。

生ビールでかんぱ~イ!!
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ブタ串カツ。
ちょっと、揚げ方がおもしろい串カツです。
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定番のソース、みその他に
南蛮ソースがありんす。
甘酸っぱくてさっぱりのオリジナルソース。
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そして、味噌おでん。
これは、旨いっす!
皆さん、それぞれ好みがあるでしょうが、antonオヤジにとっては一番かな!
味噌もくどくなく、残った味噌もすすっちゃうくらい、いい味。
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大根は、ちゃんと中はみずみずしいまま。
中まで味噌がしみて、くたくたぎみのも悪くはないですが、
こっちのほうが、大根の旨みとともにたくさん食べられて好きです。
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手作りはんぺん、厚揚げ、玉子、こんにゃく、手羽先、ロールキャベツ等々あります。
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おでんは、今まで2回ほど品切れのときがあって、ホントに悲しかったなあ(笑)

ゆでキャベツとしそひじきのラー油あえ。
これまた、旨し!!
キャベツ大好きオヤジじゃなくても、絶対うまいです!
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コンフィドフライドポテト。
「ケグ・ナゴヤ」のポテトの次に好き。
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ソーセージステーキ。
厚切りハムや、ソーセージを焼いたのって、何故か好きでして。
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「ぶっち」さんは、なに喰っても旨いし、しかも安い!!
夜中2時すぎまでやってるんで、使い勝手もいいです。
だけど、一押しの味噌おでんは、早く行かないとなくなっちゃうよ!(笑)
電話して取っといてもらうちゅうのも、有りです。


串カツ・味噌おでん ぶっち
名古屋市中区栄4丁目5-18
栄ソシアルビル B1
052-269-0044

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